みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この方のが大好きで見ています。自分がのしあがっていくにはどんな手を使ってでも上に這い上がっていく、凄さもあったり、感心した部分もありました。

このシリーズ

この作者さんの残酷…怖いかな?と恐る恐る読んでましたが、結構よい話が多いみたいですね。絵は繊細で好きです!今時いないかな。

中国もので、きれいな絵でストーリーもさくっと読めてよかったです。昔から藤田先生の作品は好きなので、もう一度いろいろみたくなりました。

クラシック

クラシカルな絵ですが、内容に合っていると思います。本当にあったことのようなストーリーで、昔話の童話を読んでいるようです。

絵がきれい

柔らかい雰囲気の絵が素敵でしたシンプルでありながら見やすいのが好きです。内容は悲しいけど現実味があり考えさせられます。

毎話毎話、引き込まれる内容と端的な描かれ方のバランスが良い。あらゆる教訓にもなるので欲張らず真面目に生きようと思ってしまう。

人間の怖さ

人の醜さ、欲、傲慢さ、etc描かれています。
    継母にイジメられたけど、亡くなった実母が守ってくれて良かったです。

よかった!

最初はどうなることかと心配したけれど、次々と女神様に守られて解決していって良かったです。継母にも天罰が下ったし。

珍しく

ドロドロの復讐劇かと思いきや、このお話はすごく心温まる話で素敵でした。たまにはこんな美談も含まれているのも良い。

絵がきれい

表紙の絵柄がきれいで惹かれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。