みんなのレビューと感想「砂の栄冠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ドライだがぐっとくる
主人公を取り巻く人間模様
高校野球と甲子園の現実
マスメディアと観客の見方と味方の作り方
それによって勝ち負けから挫折
全てが詰まった作品
この作品を観てから高校野球の面白さが増えましたby 匿名希望- 0
考えて
圧倒的な強さを持ってない主人公達の高校。首相が任された大金を有効に使って甲子園を目指します。考えて考えて野球します
野球マンガ
野球マンガといえば個人的には三田さんの作品は大好きです。公立校が私立を倒す。どこか現実味を帯びているような展開でもありつつ、現実離れしている点もあるというところが面白い
面白いです
野球漫画なんだけど、野球漫画じゃない感じでした。
単純な青春物の野球漫画も良いのですが、こういうの初めてでした。
ブラックな善人の主人公とか好きです。
甲子園ってこんななのかなと、思ってしまってます。by 匿名希望- 0
切り口が楽しい
一選手として、ここまでいろいろ考えて勝ち抜くプランを立てているとは、目新しい内容だと思います。
by つとつと- 0
人生訓を教えてくれた
先立つものと、人との出逢いと、指導者次第ってことを教えてくれる。甲子園の魔物をよく描いてたし、ガーソみたいな人はいないと思うけど、打たれたピッチャーを見せしめみたいにかえずに、結局2点差で負けたなんて試合はいくらもある。まあ、まんがだから七嶋がHR打つけど。県立で部外者が指導したりできないしね。
お金があったら強くなるってわけでもないしなあ。まあいろいろ考えさせられます。ただ、面白い。ナナが白くなったり黒くなったり、全話買いました❗by オレンジのファラオ- 0
異色
さわやか高校野球と一線を画す、ビジネスエンターテイメントです。とくに、徹底して使えない監督がビジネス現場での使えない上司に重なる人も多いのでは。
個人的に野球漫画は大好き。やっぱり野球の試合にはドラマがあるし。この漫画の今後の展開も気になるわ。。
by わたまん- 0
面白い!
今年もの甲子園で活躍したあのチームに似てるってのがあるんですよね。でもだからこそ、止められないというか面白かった!
by うれしい- 0
高校野球の側面
高校野球の爽やか以外な所。こんな感じなんですね。自分も野球をやってましたが、今のような盛り上がり型とはちょっと違ったような気がします。
by りのまる- 0