みんなのレビューと感想「砂の栄冠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.6 評価:4.6 40件

野球漫画は、ちがう作品ですごくすきな作品があるからそれ以上にハマる作品は、今後ないかなと思ってたけど、めちゃくちゃおもしろくてびっくりした。

さいこう

他にない野球漫画
    甲子園を催物って考えて客を虜にする野球っていう発想が面白い
    主人公がどう変わっていくか楽しみ

by sbsss

夏の甲子園は酷い

センバツまでは1つの流れテーマで面白い。かなり面白い
    しかし夏の展開はご都合主義があまりにも過ぎるしテーマ無しw春と違って主人公意外は禄に練習してないのに他校特待生軍団より強くなってるし観客味方にする要素も無くても点さえ取れば流れが来るチートチームはセンバツチームと真逆のラッキー・マン
    お金と頭を使いながら意味のある練習して観客を味方に付けるなど勝利を勝ち取る為にあらゆる工夫するセンバツ

チートなエースで四番が居れば他はカスでも勝ち上がるという昭和高校野球の夏の甲子園

センバツまでは☆5
    夏の大会は☆1

アイドル

この作品は、作中超重要人物である野球部監督のガーソを中心としたアイドル漫画です。
    ガーソは単行本の登場人物紹介文で、「特技は"敵前逃亡"、"手のひら返し"、"突然のご乱心"、"手柄の横取り独り占め"」と記載されるような人物です。
    はじめはムカつきますが、次第に愛くるしくなること間違いなしです。
    純粋に野球漫画としても面白い傑作です。
    自信をもっておすすめします。

レビューの評価が高かったので読んで見ましたが、私的にはちょっと・・って感じでした。みんな丸坊主で誰が誰だかよく分かりにくかったです。

基本的には三田先生は野球漫画が好きみたいで、かなり面白いんだけども、それ以外のジャンルにも精通してるみたいでドラゴン桜や他にも政治や経済の作品もかなり詳しいみたいで読んでて最高です。すべての作品から知的さが溢れだしています。

この方の作品が好きです。単なる高校野球の話じゃなくて、ヤンマガでアルキメデスを今読んでます。こちらも大好きです。話が上手くてのめり込みます

二刀流の大リーグ投手の高校時代を描いた様な作品は甲子園が高校生野球の夢の舞台に向かって変わってゆく姿

ドライだがぐっとくる

主人公を取り巻く人間模様
    高校野球と甲子園の現実
    マスメディアと観客の見方と味方の作り方
    それによって勝ち負けから挫折
    全てが詰まった作品
    この作品を観てから高校野球の面白さが増えました

考えて

圧倒的な強さを持ってない主人公達の高校。首相が任された大金を有効に使って甲子園を目指します。考えて考えて野球します