みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
とっても明るいお母さんとお父さんに、ユンタの成長に癒されます!!(*^^*)
おもしろく描いてあるのでよみやすいです!!by 匿名希望- 0
応援したくなる!
とにかくユンタ君が可愛いです!
障害というと、まだまだ世間ではネガティブなイメージがありますが、
このお話はとてもポジティブに、ひとつの個性として認めていて、楽しそうな家族の関わり方に、読んでいて気持ちがほっこりします!by 匿名希望- 0
身近に思える
となりのしばふ…を読んで以降、たちばな先生のファンです。この題材はとっても身近だし、普通に暮らすことが誰にでも保証されて当たり前って思わされる。続きが楽しみです。
by しょうくーりん- 0
この作者さんの漫画がとても好きで購入しました。
前向きさに脱帽します。
知らなかったことも知れて読んで良かったなあと思える作品です。by えいじぇー- 0
ダウン症の子と関わる仕事をしています。
保護者の方々の思いや今までの苦しみや喜びを見れたような気がします。by にゃこにゃこにゃこ- 0
ダウン症児を育ててるとは思えないくらい前向きで明るい家庭ですね。
読んでて、いろいろ力を貰いました。by 匿名希望- 0
お母さんの観察力素晴らしいと思います。わたしだったら同じようにできるか自信ありません。子供は可愛いし大好きですが、少しの変化とかだと分からないことが多いですよね汗
ママとパパの子育てに対するゆったりしたスタンスが好きです
子供を本当に大事に思っているのが伝わってきますby 匿名希望- 0
勉強になる
身内に障害のある赤ちゃんがいるので、他人事とは思えず真剣に読みました。
このお母さんは自分の子供に障害があることに悲観せず前向きに明るく子育てしていてすごいなと思いました。
沢山の人に読んでほしい漫画です。by 匿名希望- 0
この人の
漫画は嫌いではないのだけれど今回の漫画は思ったよりはおもしろくなかったので無料分だけでやめようかと思います。もしかすると話を読むにつれて笑えるようになるようになるのかもしれませんが無料分ではそれがなかったので。