みんなのレビューと感想「監獄学園」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 341件

無料試し読みで…めちゃくちゃ面白いです。久しぶりに声を出して笑ってしまいました。あほみたいな友情があり、エロがあり…一度読んでみて下さい。

この作者はたぶん天才

ギャグというかラブコメというか。

全寮制、元女子高、男子一期生は5人。男子は「裏生徒会」と言うグループから追い出されるべく、まずは無実ではない覗きの罪で校内の監獄に入れられるところから話は始まる。

とにかくコマ割りと展開のもっていき方が天才的。更には全体の構成も良く、キャラ毎のセリフや秀逸。描きわけも抜群。星が5つじゃ足りない。

買ってがっかりになる人がいるとしたら。敢えて無理矢理マイナスの可能性を挙げるとしたら、適度なエロ描写(過度ではない)がある点。そういうものに潔癖なら評価が真逆になるかもしれません。まぁでもシンプルな描写なのでグロくはないですのでご安心を。

ただ、そんな人にも「緑川花」というキャラ。男女共通で「かわいい」と感じるのではないでしょうか。女性から見てもきっとかわいいと感じると思います。

全体的には「めっちゃおすすめ」です!!

圧倒的画力とギャグセンス

この画力でギャグ漫画というのが、中身を見るまでわかりませんでした。
    全巻読みましたが最後まで意味の分からない展開が続きますが、それが面白い。個人的に花とキヨシの話の展開が面白く見ていて一番面白かったです。
    千代がヒロインかと思いますが、花がヒロインなんじゃないかと思うくらい花の出番が多く、それでいて物凄く可愛いです。

絵が綺麗だし、それぞれのキャラクターが際立っている。お腹抱えて笑い転げること間違いない作品です。ポイント貯まったら読み進めようと思います。

めちゃめちゃウケます!絵もキレイだし、何と言っても女子が魅力的で可愛い。画力がハンパないです。落ち込んだ時読んでも笑えます。

早く完結までupして

これ面白いって思ったら前に読んだ事ある漫画だった。
    めちゃコミ話数257、258話読んで思い出したわ。
    ここだけ何度も読み返したな~

当時は花さん大好きっ子でしたけどまた読んだらその気持ちが蘇ってきました。暇な時好きな所で携帯で読みたいですね。

読み返し過ぎて寝不足になりヤバいと思い距離置いて忘れてたけど連載のほう完結してたんだ。終わらないで欲しかった。

作者さんのギャグセンスが最高笑笑
    これからもどんどん読んでいきたいです!これからも面白い作品をよろしくお願いします!

絵の雰囲気からシリアスな話を想像したが、ストーリーは、かなりぶっ飛んでます!登場人物達のキャラクターが濃い!読んでいてキャラクターが面白いのとその後の展開が気になります!

最高

花ちゃんが一番好きですね。
    怒らせたらおっかないけど、こんな先輩がいたらいいなって思いました。後はエロすぎ笑

最高(笑)

存在はしってましたが、なんとなく読みづらそうで敬遠してましたこちらの作品。読みました。めっーーーーーっちゃおもしろい!!!(笑) 真面目にバカなことをやってる、シュールさ?くだらなくて最高に笑えます。褒めてます(笑) それと、でてくる女の子たちも魅力的ですね!この方達みたさで読んでるところもあるくらいです(笑)