【ネタバレあり】監獄学園のレビューと感想(6ページ目)

とてもいい!

作画がめちゃくちゃいいし(色んな意味で笑)ギャグに連発でとにかく面白い!あとキャラが一人一人濃い!
    読めば読むほどハマっていく作品です。
    ここでどこがどのくらい面白いかを書いても伝わらないそんな面白さがあります。
    あ、でもちょっとの下ネタも受け付けない人は注意しといた方がいいと思います!

めちゃコミは長いので、TSUTAYAでレンタルするのが一番手っ取り早いと思います。

私は別当リサちゃん推しです!(ぜっんぜん関係ない笑)彼女は表副会長として登場するのですが、裏副会長の人格が昔に戻ってしまったあと、アンドレを満足させる為に努力を積み重ねていく健気な姿と容姿に惚れました!

アニメで知りました

アニメで見て面白かったので漫画も読んでみました!
    内容はアニメで見たので知っていましたが、漫画で見るとアニメよりどぎついかな、、。少年漫画っぽいです。
    でもギャグ要素がたくさんあるのでそんなに不快になることなく楽しくさくさく読める感じでした。
    キヨちゃんはいかにも男の理想な女の子で唯一好きです。

ここまで大人気になるとは思わなかったですねーwwwwww

出てくるキャラクターが全員変人か癖の強いキャラクターばかりなのでスラスラ読める面白さはあります

個人的には主人公と花ちゃんとの関係がすごい好きです。

中盤まではすごい好きなんですが後半がグダグダというか、ダラダラ進むだけなのは残念かな。中盤の盛り上がりのせいかもですが。

序盤、中盤の面白さはほんと好きです

最初は怖い話なのかなーと思っていたけど、コメディタッチの面白漫画!絵が綺麗でテンポも良いのでサクサク読めちゃいます。
    更に主要登場人物が多いにも限らず、一人一人キャラクターの特徴が際立っているので、あれ?この人誰だっけ?というありがちな(自分だけか)ことが起きません。
    お色気もあって文句なしのおもしろさです。

これか!

昔アニメで見て、実写化した漫画のタイトルを思い出せずにいたのですが、まさかのこんなところで出会えるなんて!ギャグタッチなところがなんとも言えないほど監獄という暗いイメージを明るくしてくれるんです。主人公に幸あれ!と思いながら気づいたら読み進めてました。テンポが良く読みやすいです。アニメも良かったので是非。実写化はまだ見てないです。

副会長好きです。初めやたら暴力的で嫌だったのですが、それがだんだん快感に 笑
    バカ男子ぶりも癖になります。ポイントたまったらまた読みます。

あにめ

アニメファンで、原作見たくてお試し期間中に読んだんですけど、アニメのがやっぱり絵は綺麗で、無駄がなくて良かった。細かい部分が違うから、大ファンならいいかも

楽しい。
    けどわざわざ電子で読む必要があるか?ときかれたら単行本でみるなり、週刊誌で見たほうがいいと思う。

お気に入り

アニメから見はじめましたけど
    花さんがかわいすぎる!花さん軸にもっと話が進んで欲しいって望んでます。

面白いけど。。

とても絵が上手です!
    とにかく面白いと聞いて読んでみました。確かに面白いけど、そこまで?!ハードルを上げすぎたようです。