みんなのレビューと感想「監獄学園」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.0 評価:4.0 342件

アニメで見て興味を持ち原作も読もうと思いました。
    設定が今まであまり見ないタイプなので色々と斬新な気持ちで見れて楽しいです

無料試し読みで…めちゃくちゃ面白いです。久しぶりに声を出して笑ってしまいました。あほみたいな友情があり、エロがあり…一度読んでみて下さい。

取っ掛かりにことごとく脱落してしまう。無料で購入にも内容が読めなくて躊躇しました。サバイバルホラーを選択しての脱落は悲しい。

この作者はたぶん天才

ギャグというかラブコメというか。

全寮制、元女子高、男子一期生は5人。男子は「裏生徒会」と言うグループから追い出されるべく、まずは無実ではない覗きの罪で校内の監獄に入れられるところから話は始まる。

とにかくコマ割りと展開のもっていき方が天才的。更には全体の構成も良く、キャラ毎のセリフや秀逸。描きわけも抜群。星が5つじゃ足りない。

買ってがっかりになる人がいるとしたら。敢えて無理矢理マイナスの可能性を挙げるとしたら、適度なエロ描写(過度ではない)がある点。そういうものに潔癖なら評価が真逆になるかもしれません。まぁでもシンプルな描写なのでグロくはないですのでご安心を。

ただ、そんな人にも「緑川花」というキャラ。男女共通で「かわいい」と感じるのではないでしょうか。女性から見てもきっとかわいいと感じると思います。

全体的には「めっちゃおすすめ」です!!

タイトル

タイトルからして、グロテスクな漫画なのかなと思ったらまさかのネタ漫画でびっくり。
    面白くて笑っちゃいました。こういうエロ漫画は好きです(笑)

無料分読みました。

ちょいエロのコメディー漫画ですね。
    なんだかんだ面白い。
    続きが気になるところで無料分終わっちゃった!

この作品は蓋をあけてみると男が大多数の女性に虐げられているような内容なので、そういうのが苦手な人には向かない作品ですね。

女だらけの中で過ごす5人の男達。
    脱獄を考えるも、捕まり痛い目に合うのだが、それがたまらないたいう男もいて。
    クスッと笑ってしまう内容です。

こんなこと実際にあったら...いい♡(笑)?
    ラッキーすけべじゃないけど...ドMなのでむしろいいかなーって思う。

圧倒的画力とギャグセンス

この画力でギャグ漫画というのが、中身を見るまでわかりませんでした。
    全巻読みましたが最後まで意味の分からない展開が続きますが、それが面白い。個人的に花とキヨシの話の展開が面白く見ていて一番面白かったです。
    千代がヒロインかと思いますが、花がヒロインなんじゃないかと思うくらい花の出番が多く、それでいて物凄く可愛いです。