みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なんだかんだで最後まで読んでしまった作品。結構グロテスクな表現があり、苦手な方には少々厳しいかもしれない。

おもしろぐろい

タイトル通り、おもしろぐろいです!映画化が話題になって漫画が気になったので読みましたが、学園ホラーと言うんですかね、トモダチゲーム?にちょっと似た雰囲気と思いました。主人公達が命の危機に立たされながらも知恵を絞って進んでいく展開で、ハラハラドキドキしました!

by Adrian

かなり酷いです。

ストーリーのはじめから、じゃんじゃん人が死にます。
    何で死ぬの?ってところに辿り着くまでに、山ほど死にます。

これ、よく映画化したなって思います。
    ただただ人が死んでいくってだけのストーリーではないので、楽しめると思いますが、
    そういうのが苦手な人はダメ!
    大丈夫な話もある、、ってくらいな方はやめたほうが良いです。
    無慈悲に血が流れますけん!

面白いけどグロいです。
    子供の時に見てたら色々トラウマになりそう(;>_<;)
    残酷なシーンがたくさんあるので、絶対自分の子には見せたくないですが内容は面白いです。

弐から読んでしまったが内容は似たような感じなのかな??

個人的には丑光がかなりのはまりキャラです。

怖い!ちょいグロい!
    だけど内容はすごい面白い!!!
    話の続きが気になる♪
    グロい系が苦手な人はあまり好きじゃないかな?

不可解

全くもって不可解すぎるストーリー。だからか意味不明すぎて読み進めてしまう。なぜ誰が何の意味をもってこんな世界にしているのか答えを見つけるように次話へ引き込まれていく。

内容がわかりやすくて、なおかつユニークな表現もたくさん含まれており、読みやすく、進めていくにつれてどんどん先が気になります。

by abc_de

映画でみて

原作を呼んでみたくて見させていただきました!映画と同じくグロシーンありますが!絵は素敵です!実際にあったら怖いなって考えちゃいます。

ゲーム内容も面白く、はらはらさせる展開も良い!すぐにファンになってしまいました!今後も買いたいです。