みんなのレビューと感想「ホーリーランド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白そうだけど

絵があまり好きじゃなくて。物語に入り込めませんでした。でも、300話も続いてて、ファンもたくさんいることでしょう!わりと男の人向けかな?

無料分がとても多かったので読んでいます。まあまあ自分の好みではあるので、この先もコツコツと読み進めていこうと思っています。

作者の原点

ドラマ化もされた作者の出世作。気弱な主人公が徐々に戦闘本能に目覚めていくのは、現在まで続くその後の作品のテーマでもあります。ここ最近の数作はサバイバル的なシチュエーションが続いていますが、今作は現代の下北沢を舞台にしていて、主人公たちの心情も共感しやすいと思います。

最初絵があれだけど、だんだん今の絵のタッチになってきて読みやすくなる。なんだろう、学生の時ってこういうストリートファイトがやけにかっこよくみえる。

いい

ヘタレな主人公が腕っぷしで成り上がるのがベタだけどハマる。主人公が葛藤する様がなんか懐かしく感じる

寂しそう

みんな寂しそうな感じがする話です。居場所見つけるために頑張ってる不良たちがかわいそうだなぁと思いながら読んでます

解説も入れてくれていて分かりやすい
    相手にダメージを与えているつまりは自分の身体や精神にも負担がかかっている

中々…

よくあるヤンキーものや喧嘩ものとは違った切り口で斬新だった。

ぶっちゃけ武道や格闘技をやっていない素人相手ならばどうにか出来ると思うけど、流石に経験者相手では足捌きとか無理と思う。

まぁ、漫画だからね(笑)

おもしろいです(^^)

自殺島と同じ作者さんということで読み始めたのですが、今回のテーマは格闘技ですかね。おもしろいと思います。
    思えばこういう解説してくれる感じのマンガってあんまりないような。。。
    他にも作品があれば読んでみたいです。

いじめられっこが拳を磨いてヤンキー狩りボクサーに。設定が当時としてはとても面白かったのを覚えています。ストリートファイトの解説がちょいちょい入ってくるのて分かりやすく読めました。