【ネタバレあり】今際の国のアリスのレビューと感想(3ページ目)
面白いです。
「げぇむ」は頭を使うもの、心理戦のものなどがあり、おもしろいです。
アリスがどう今際の国で生き残っていくかハラハラしながら読んでいました。
また、アリス以外のキャラも魅力的で、その人達が参加したげぇむも特別編として読むことができます。by 匿名希望- 0
SF感
毎日がつまらない人間たちに
げぇむを始めさせる。カイジなどのこの手の漫画にしてはどんどん過酷な状況になっていって考えさせられる漫画。by 匿名希望- 0
2巻までしか読んでいませんが
2巻までしか読めていませんが、面白い!なぜこのような世界に来たのか?終わりはあるのか?気になるので最後まで購入しようと思います。名前がありすとかうさぎとか、不思議の国のアリスにたぶんかけてるのかな?
友人に進められて読んでみて、初めは無料の所だけ読んだけど続きが気になって気づいたら課金して完結してた。
世界観に引き込まれるしつい読みいってしまう、1人1人の現実世界での過去をこの今際の国でその過去と向き合っていく話。人の命の重さを改めて実感できるし、トランプに関するげぇむはスリルがあってどれも面白い。
読みがいのある漫画でした。
すごく人生について考えることができる漫画。自分と向き合うことができる漫画。by 匿名希望- 0
オモシロイです!
一つ一つのストーリーがとてもよくできていると思います。アリスの頭脳戦がとてもカッコ良くて、最初の相棒?もとってもステキ!と思ってたらまさか相棒が死んじゃって(泣)でも、タイトルからして気になるウサギさんがいるので、この人がホントの相棒?と思ってみたり。まだまだ途中なので、この先が楽しみです。
by とも&ゆう- 0
面白い〜
ハートのげぇむが残酷ですね。仲間が早い段階で死んじゃってびっくりしました。
続き読みたいけど、先が長いので尻込み中です。by 匿名希望- 0
実写も楽しみ
負けたら死の国今際の国。現実ではないところに紛れこんでしまい、、、。ビーチと海岸近くの倉庫のところのゲームが特に面白い。両方実写化してほしい
読めば
読めば読むほど…面白い…!
頭使う。ちょっと難しい。わら
ウサギとアリスの進展も気になる。
アリス、さっさと、うさぎをおしたおせー!!by 匿名希望- 0
気になる
ゲームの謎解きを考えながら読むと楽しい
仲間ができるけど
いついなくなるかわかわらない
どきどきするby 匿名希望- 0
デスゲーム系で1番好き
げぇむに参加しないと死ぬという緊迫感もあり、人間ドラマもあり、生死について考えさせられた作品です。
メッセージ性がわかりやすく込められ、感動しました。by 匿名希望- 0