【ネタバレあり】今際の国のアリスのレビューと感想(2ページ目)

絵と雰囲気で入ったけれど

あらすじで好き系と思ってふと読み始めたけど、すごく面白い。ただ単に次々に…されるような話ではなくきちんと一人一人に背景があるので深い。主人公のうじうじ少し嫌になることもあるけど、ちゃんと強くなっていくので悪くない。

素直に面白いと思う。今、主人公が女子高生のアリスの方を半分ぐらい読み進めているところです。話の舞台である今際の国なるものが実在するのでは?実在しているなら自分は行きたい?など空想が膨らむのも楽しみ方のひとつかな。

すごく面白い!

課金して全話読みましたが、最後まで本当に面白かった!
    全話読んだから気づいたけど、初っ端からカルベくんは色々言い当ててましたね。
    すごいネタバレしてました(笑)
    全話読んでもう1回読むのもオススメです!

んーーーー

不気味系ファンタジーですね。異次元?パラレルワールド?に飛んで、デスゲームに参加させられる的な。にしても、大吉以外の登場人物が好みじゃない。イラつく。後々多分そこがキーになって魅力的になるんでしょうけど。5話でドロップです

by tmdd44

ちょっと入り込めない

作品の世界に入る前に、これはこういう漫画です!と宣言されてしまった感じ。この世界が好きな人は入り込めるのでしょうが…。出来の良い弟に比べていまいちな兄…、親友が魅力的でも主人公にももうちょっと何か欲しかった。

おもしろい…

げぇむの内容が、ものすごく人間の弱いところをついてくるというか、おもしろくて残酷…!救いようのない話に思えるけど最後にはきちんとオチもあって、次の話しが気になり過ぎる!

デスゲーム

現実味は無い
    生きるか死ぬかの強制されたゲーム
    冷静に自分が生き残る為に他人をどう欺くか、ゲーム攻略について対応できるか
    漫画の様な展開にはならないだろう
    現実味が無いから面白く読めるのかな

花火みたいなのが上がったなぁと思ったらいつの間にか知らない世界。しかも、生き残るためには「げえむ」に参加し勝たなければならない。命を懸けた「げえむ」にハラハラドキドキします。

怖いけど続きが気になってしまう

最初は一緒に生き延びようとするのに「るうる」がそうさせてくれない。どうなるの?!どうなるの?!とハラハラドキドキしながら読み進めてしまいます。

設定は良かった

特に詳しい訳ではありませんが、これまで読んだコミックの設定では新鮮で、1話、1話、新たな気持ちで読みました。無料分まで読んだのですが、読み進めるかどうか?は保留です。