みんなのレビューと感想「サイコメトラー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!昔のTOKIOの松岡くんがテレビドラマで出ていたのをふと思い出します。
    手に宿るあの力、いいようなめんとうなような

面白い!!

サイコメトラーで事件を解決!
    グロ描写にヒヤヒヤしますが、適度にギャグも挟みつつテンポも良くて面白かったです!

サイコメトラーエイジから読んでます。この続編も楽しかったです。続きが読みたいけど16巻は発売未定のようですね。。トオルとヒカルの恋がどうなるのか、、気になります。

カッコいい

内容は前作と変わらず、ハラハラドキドキで楽しいです。さすがです。
    イラストも磨きがかかり、エイジくんはカッコいいし、志摩さんは美しい…
    早く続きが見たいです!!

懐かしい!

もともと、サイコメトラーEIJIを読んでいたので懐かしかったです。…ただ、時間をおいての連載なので、かつては同世代だった登場人物たちが年下になってしまったのに、時代の流れを感じてしまいます。

懐古厨もニッコリ(ネタバレ?)

20年以上前、TOKIOの松岡さん主演ドラマを見てから少年誌で連載していた『サイコメトラーEIJI』を何故か12巻から購入、全て集めました。

青年誌移籍後のこちらを読んで『途中からEIJIでやってた様な“エイジと犯人になった人達との番外編(Breakとして)”がある』と感じました。
    こちらは否定ではなく、犯人へ感情移入しやすい導入、事件の背景が分かるので個人的に好きです。

偉そうに言う割には2019年5月時点では配信分全ては見れていませんが、オススメです。

また、勘違いで前作『サイコメトラーEIJI』が現在配信されてないと思ってしまっていましたが、配信されてましたね…
    もし、今作『サイコメトラー』から入った人、『クニミツの政』や『でぶせん』と言ったスピンオフから入った人は必ず読んで欲しいです。
    時系列的にも志摩さんが警部に昇進した理由や、メンバーの繋がり、スピンオフ作品キャラが出ていたり、『サイコメトラー』の回想シーンでも出たチョイ役キャラがいたりして『EIJI』から読んでた人にはクスリとなるネタもあるので…

帰ってきた!

帰ってきたサイコメトラーえいじ!元々漫画が大好きで、ドラマもみてました。
    そして、またまたまたまた絵がとても現代風になって、やっぱり、うまいわぁぁぁと思う!お話もとても良かったからどんどん次がよみたい!

大好きです。

懐かしい!!全巻持ってました!!人や物に触ると、その残留思念が見えるエイジの話。結構トラウマになりそうな話も多かったけど(カタツムリとか)、大好きでした!!個人的にはトオルが大好き!!切ない恋もしましたが、幸せになってほしいなー。

サイコメトラーは鉄パンです。
    ちょっとグロい描写もあるから好みあるとおもうけど、数学の天才の話とか泣けるものもたくさんあります。切なくなるけど面白い

懐かしい

懐かしすぎて思わず購入。これまでにない新しい作品だったと改めて思いました。今見ても面白くて楽しめます。