この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】サイコメトラーのレビューと感想(2ページ目)

4.1 評価:4.1 157件
評価5 38% 60
評価4 36% 57
評価3 22% 35
評価2 3% 5
評価1 0% 0
11 - 20件目/全28件

誰かに薬盛られてる?

ミカジャンはたぶん誰かに薬盛られてるんだ

by mqyvp1

高校生である主人公の学校生活や学外での友人達や家族を巻き込んだ事件解決を推測しながら楽しめました。舞台となっている時代背景も興味深く読めました。

大好きな漫画

懐かしいです。昔、少年マガジンでずっと読んでました。
    たんなる高校生が、物に触ると、その物が見た映像がわかるんですよね。
    それで事件を解決していく。ラスト忘れちゃったからまた読もうかな

サイコメトラーエイジの続編。1年後。関係性も変わってなくてすごい面白い。絵はちょっと変わってたけどこっちもいい。

by 匿名希望

昔読んでいた作品です。現場や遺留品に残る思念体?を主人公がサイコメトリーしてセクシーな刑事と事件を解決していく話。殺され方がグロいことが多いので、苦手な人はちょっと注意が必要かと。

by 匿名希望

前によんでました。

連載していたころ読んでて懐かしくて読みました!
    サイコメトリーって能力が当時はとても斬新なアイデアだった記憶があります。
    ミステリアスな内容も相まって初見の人も楽しめるんじゃないかな?

by 匿名希望

昔ドラマを毎週見ていたのを思い出しました。
    まだ高校生やってるんだ。笑

車にはねられた後、生きたまま電車に飛び込まされた女の子の話は読んでいて辛かった。
    犯人を殺したい気持ちは分かるけど、個人的には犯人達が何をしたか公にして世間からちゃんと批判を受けた上で刑に処されてほしかった。

by 匿名希望

相変わらず面白い!!
    志摩さんとえいじくんのコンビがいい
    あと時々でてくるみっちゃん(笑)
    志摩さんの天然が好き

by 匿名希望

やっぱり面白いです。
    ちょっと下ネタ混じりのギャグと結構なエグい描写のギャップがやめられなくなります。

懐古厨もニッコリ(ネタバレ?)

20年以上前、TOKIOの松岡さん主演ドラマを見てから少年誌で連載していた『サイコメトラーEIJI』を何故か12巻から購入、全て集めました。

青年誌移籍後のこちらを読んで『途中からEIJIでやってた様な“エイジと犯人になった人達との番外編(Breakとして)”がある』と感じました。
    こちらは否定ではなく、犯人へ感情移入しやすい導入、事件の背景が分かるので個人的に好きです。

偉そうに言う割には2019年5月時点では配信分全ては見れていませんが、オススメです。

また、勘違いで前作『サイコメトラーEIJI』が現在配信されてないと思ってしまっていましたが、配信されてましたね…
    もし、今作『サイコメトラー』から入った人、『クニミツの政』や『でぶせん』と言ったスピンオフから入った人は必ず読んで欲しいです。
    時系列的にも志摩さんが警部に昇進した理由や、メンバーの繋がり、スピンオフ作品キャラが出ていたり、『サイコメトラー』の回想シーンでも出たチョイ役キャラがいたりして『EIJI』から読んでた人にはクスリとなるネタもあるので…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー