みんなのレビューと感想「セカンドポジション~部長と彼氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
いい!
一気に読んでしまいました。
主人公の流されやすい感じにイライラしましたが、部長がかっこいい。
ペラペラしゃべらず、語らず、退く感じ。
でも、裏を返せば、それが主人公を不安にさせてしまった原因ですが。
とりあえず、ハッピーエンドてよかった!by 蘭々子- 1
好き
やっぱりいいですな
オフィス物は!あんまり2人写ってる本は買わないですが、気になって買いました。
ハチさんの絵はすごく好きです!
細すぎず太すぎず可愛らしい女の人とかっこいい男の人!by ムンチ- 1
ヒロインが
あっちの男性にフラフラ。こっちの男性にふらふら。
最後は信じて待ちますみたいな話で終わったけど、絶対待てないと思うw
優柔不断で流される女性がなんだかリアルでした。by 匿名希望- 1
絵は悪くないけど、主人公の女性はあまりにもヤラせ過ぎで流されまくってませんか?
なんだか読んでてイライラしましたby 匿名希望- 1
好きな作家さんだけど
好きな作家さんだけど、彼女が結構あまあまで、部長がいるのに、元彼とより戻すし身体の関係も変わらずだし、なのに何か部長がやさしすぎてなぁ、あんな勝手な元彼もどうかなぁと思う
ヒロインの気持ちがフラフラしすぎているのはちょっと好きになれなかったです。
あっさりとお話が終わりましたが話の長さはちょうどいいと思います。
さくっとエロいお話を読むという目的で読むならいいかもです。by 匿名希望- 1
すき!
最初から最後まで面白い。
全部読んでから何年かたった今でも
ある程度内容を覚えてるくらい好きでした。by 匿名希望- 1
流されるまま
絵は綺麗だし、可愛いと思います!
けどストーリー的にはなんて言うか主人公がアッチいきこっちいき、されるがまま流されるままって感じてなんか見てて不快です。
まァけどエロさはあるし、そこまでストーリーを気にしなければ面白く読めるのかも知れません!!最後まで読んでないので、最後まで見たらまた違う意見かもしれないです。by 匿名希望- 1
う~ん
絵もストーリーも嫌いではないです。
が、これは主人公の流され過ぎ感がどうしても受け入れきれず…不完全燃焼な気持ちが残ります。
いくら好きだったとは言え、自分を捨てた男と寄り戻すとか…ありですかねぇ?
部長の寛大さには男を感じるので、そこだけは◎by 匿名希望- 2
セカンドは哀しい
セカンドにしかなれないヒロイン。初めの頃は、可哀想というキャラクターの印象でしたが、実際はちがう?もっと自分の意思をもたなきゃ!
絵もキレイで読みやすいです!ただ、ストーリーの展開が浅いと感じることも多いです。ストーリー構成がメインで購入される方には、おすすめできないかも。かっこいい男がみたい!キュンとしたい人はおすすめ?by くらゆう- 0