みんなのレビューと感想「清らに たかく~ハンサム・ガール~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サクサクと読めた

とても良かったです。会津若松はお世話になった土地でずっと読みたかったので、読みやすく良かった。女にも学問があれば身売りなど。、この考えが素晴らしいと思います!絵も綺麗

生き方が素敵な女性

自分のためにではなく、家族や藩のために立ち上がる女性。江戸時代は女性が前に出るなんて、本当に大変だっただろう。でも、人のためにそらを成し遂げた強い女性。素敵です。

by SS

主人公の健気さに涙

大河ドラマの印象がどうしても残ってしまっていたのですが、これを読んで新しいイメージになりました。八重がとてもまっすぐで、健気で、強くて毎回うるっと来てしまいます。

松尾先生のは泣けちゃうよー

恋愛ものから、歴史ものまで、本当に描写が上手い漫画家の一人
    いい時代に生まれてきた事を本当感謝する事が多い。

八重さん

読みながら頑張れ、可愛い、泣いてしまえって主人公がこんなに愛らしく思えたのは初めてです。コロっとした難いのよい八重さんはお優しい心の持ち主。

ハンサムガール納得

大河ドラマで新島八重という人物を知り興味を持った作品。ドラマでは無かった話を漫画を読んで知ることが出来た。絵も綺麗でお話も丁寧。

たくましい女性

今と昔では全く違う。女は家の中で仕事。外は男の仕事。現代では女性も働く時代となっているこの世が、今は女の幸せなのだろうなと思う。

いいです

ためになるマンガです。
    読んでみて、興味を持ったので、新島八重について、調べました。
    知的好奇心を刺激する、いい作品だと思います。

八重の桜

事実に基づくマンガです。
    大河ドラマでは綾瀬はるかさんが演じて、顔は二の次とは言い難い美しさだったけど…こんな切ない初婚とは忘れてました。
    新島襄の登場が楽しみです。

すごい

素敵な時間をありがとう。
    こんな素敵な作品に出会えて神様に感謝しないといけません。
    皆さん見て下さいね。