みんなのレビューと感想「ぺぱーみんと・エイジ」(ネタバレ非表示)

懐かしいの出してますね

絵柄が時代を感じさせますね。最初読んだのは私が小学生の時で友達が集めててそれを借りたのがきっかけでした。前田恵津子知ったのもこれでした。
    長編で紆余曲折あったけど最後はくっつくのが良かったんですよ。
    人気あったんですよ、これ。当時二時間ドラマになったりして(よく覚えてる自分、笑)。フジテレビの月曜ドラマランド?の枠だったかな。
    杏が西村知美で祥が野々村真(笑)。
    ここからも時代を感じますね。
    出だしこそ古いですが後期になると今でも通用出来そうな絵柄と思います。

青春の思い出

単行本になるまえに連載されていたのを1ヶ月待ちきれず小銭握りしめて買いに行ってドキドキしながら読んだなぁ。
    祥がかっこよくて、あんな彼氏欲しいなと杏ちゃんが羨ましかった。本持っているし先はわかっていたけど、今回またドキドキしながら一気に読み返しました。
    淡い青春一杯の話です

懐かしく読ませて頂きました。
    当時、全巻買って一目散に読んでいました。最後の結婚式のポートレールも手に入れて
    一人で舞い上がっていました。
    今回は、少し落ち着いてゆっくり味わって読みました。前田先生の作品はどれも大好きなので
    次は、パレットの森を読みたいです。

懐かしさについつい大人買い

高校時代、友達に借りて夢中で読んでいました。当時は祥が素敵で素敵でたまらなかったのですが、今読むと…なんだこの意志薄弱な男は…怒!ですが、読み進んでいくと、やっぱりカッコいいんですよね。懐かしさにドップリ浸れました。

懐かしい!また読めて嬉しい。

今読むと、なんで祥は杏の事がこんなに大好きなのか、全く理解出来ない。でも、とりあえず心は中学生の頃にタイムスリップ。祥のイケメンツンデレの破壊力凄すぎてキュンキュンが止まらなーい!

無料分読みました

絵が古いし展開も慌ただしくてなんだこれ?って思いました。
    でも徐々に引き込まれて続きが気になって、無料分全部読んだところです。
    最後までは読んでないけど、なかなか面白かったです。

by hahime

懐かしい!昔読んでいて大好きでした。
    今読んでも、絵も綺麗で物語もやはり学園青春もので面白い!
    現代の作風とは違うキラキラした高校生たちのお話なので安心して読めます。

懐かしい

この単行本は、いとこが持っていて家に遊びに行くたびに借りてよんでいました。また読めて嬉しい~(´- `*)でも年をとったせいか昔ほどドキドキはしませんね

by mi☆na

昔、よく読んでいた作品です。
    翔と杏のもどかし関係にイライラして読んでいたのを思い出しながら読ませて頂きました。早く素直になって両思いになってほしいです。

懐かしい

懐かしすぎて思わず大人買いしてしまった。

杏のする事なす事
    腹が立って
    どついてやりたくなる笑笑

懐かしくて
    一気読みしてしまいました