みんなのレビューと感想「ぺぱーみんと・エイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
30年振り
小学生の時に読んで30年振りに再読です。とても良い作品だった記憶はありますが今読むとやはり時代錯誤感は否めませんね。でもネットもメールもSNSもない時代の恋愛の醍醐味が詰まっています。
昔っぽい
だいぶ昔の話だろうけれど、かえって新鮮なところもあり、もちろん懐かしい雰囲気もあり、若者なりの葛藤やすれ違いが面白い作品だと思う。
by puyo62- 0
懐かしく読ませて頂きました。
当時、全巻買って一目散に読んでいました。最後の結婚式のポートレールも手に入れて
一人で舞い上がっていました。
今回は、少し落ち着いてゆっくり味わって読みました。前田先生の作品はどれも大好きなので
次は、パレットの森を読みたいです。by 匿名希望- 1
はた迷惑なトロい女
主人公がおチビの天然ドジ子ちゃん、という少女まんがの王道なのですが、本人も言ってるように鈍感で頭が悪すぎて...。40代になっても天然キャラで「自分でもわからないの」とかいいながら不倫して人の人生ぶち壊してそうな人間です。この人と友達になってしまったみちるが不運すぎる!
by 黄昏ニキ- 0
懐かしい!昔読んでいて大好きでした。
今読んでも、絵も綺麗で物語もやはり学園青春もので面白い!
現代の作風とは違うキラキラした高校生たちのお話なので安心して読めます。by 匿名希望- 2
10代のキラキラかいっぱいつまっている。
友だち、憧れの先輩、学園生活。大人には些細に見えることで悩んで、ケンカして、仲直りして。いい意味でいい子しか出てこない夢物語。by 匿名希望- 0
うわっ、懐かしい〰️と思い読んでみました。今読むと、内容も絵も粗くて驚きました。でも当時は学校で話題になるほどで、ドキドキした読んでたなぁと懐かしくなりました。でも7話でギブアップ。
リアルタイムで昔読んでました。
忘れてたけど主人公が彼と付き合うまでが嫌な感じ。
主人公が勝手すぎてついていけない。
付き合ってからは好きなんだけどな。
てことで星減らして三つ。by 匿名希望- 1
新鮮
絵は昭和っぽいけど、昭和っぽいのが読みたくて漁ってたら、見つけた作品ですが、面白い!まだ無料分の途中だけど、早く読みたくて、毎日もどかしいです(∩´∀`∩)どうなっていくんだろう
by ひめちいこ- 0
懐かしい作品
友人から借りて夢中になった作品。
昭和らしいちょっと恥ずかしい言動やギャグもあるけど、話が進むに連れてシリアスな恋物語になります。それがなぜか引き込まれて、杏と祥の揺れ動く気持ちに焦らされながら読むのが楽しかった作品。またここで読めるとは。最後まで読まなくても無料分だけでも読みたいと思います。by 匿名希望- 0