みんなのレビューと感想「さんすくみ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

読んで損はない
普段なかなか知ることのない神社、お寺、教会の裏側が垣間見れます。
それぞれ跡継ぎの男子達のドタバタギャグ。
皆なかなか女運に恵まれない(笑)
まだまだ自分達が継ぐのは早いと思っていても、しっかり腹をくくらなきゃいけない時が来て…。
歳を重ねても、3人の友情はいつまでも続くんでしょうね。by みわやま-
ほのぼの
神社、寺、教会の日常がわかります。
平和でほのぼのしてます。
性格的に素直な主人公たちですが事件が起きます。by 匿名希望-
癒し
三人の男子に本当に癒されます!途中から雑誌で読んでいたので、最初のエピソードが読めて良かったです。ゆるーいギャグとイケメンの三人が大好きです。
シュールな所とかが佐々木倫子先生を彷彿とさせる作風で、とても面白い。
無料分だけ読みましたが、少しずつ課金して読んでいきたいです。by 匿名希望-
神社・寺・教会のジュニア世代!
神社・寺・教会のジュニア世代のお話!宗教を漫画に取り入れるのは新しい感じ。日本的な感覚だなと思いました。先が楽しみ!
面白かった!
お寺、神社、教会の跡取り息子たちのお話なんですが、皆キャラが立っていて淡々とお話は進むんですけど笑えて面白かったです(*^^*)宗教的なことも知れてオススメです♡
by 服が好き-
好きです❥
お寺や神社は、身近に感じながら育ったのですが、中の人達の様子を想像した事はありませんでした。
必死に若い女の子との接点を持とうとする、跡取り男子達2人のやり取り、めっちゃ笑えました。by 匿名希望-
世継ぎなのに仕事できないバイトくんみたいなグダグダ感が読んでいて楽しい。いやでも世継ぎなので節分などの行事や用語などの解説を作中でしてくれるんだけど、それも神主さんたちの日常を覗き見してるみたいで面白い。工くんクラッシャーには誰も勝てない……笑
住職、神主、牧師のトリオ!
宗教を題材にしてるところがおもしろい。じつに日本的な内容だとおもいます。無料分だけ読みましたが、三人が仲良しでほほえましい。これからの展開が楽しみです!
面白すぎ、あの3人!
それぞれの宗教をこなしながら、ちょっと
出来事あると集まる3人!
こんなに笑かしてくれる話とは思わなかった❗️by 匿名希望-