【ネタバレあり】さんすくみのレビューと感想(2ページ目)

笑いました!
    寺、神社、教会の息子たちが織りなす日常生活のちょっとしたドタバタが毎回面白い。聖☆おにいさんを彷彿とさせますが、宗教的なネタをこんな風に表現してしまえる時代になったのだなぁ、とちょっと感心してしまいます。

メイン3人のうちの一人と生い立ちが被るので興味を持ちよみはじめました。サクサク読めるし残念な若者達の日常は面白いけど、日常過ぎてちょっとだけ飽きてきたので星一つマイナス。

知らなかった宗教法人の跡取り息子達の世界をテーマに描かれている、異色作品。神社の神主、教会の牧師、お寺の住職のあるあるが描かれていて面白い。

普通そうで普通でないとこがいい!

寺と神社と教会の息子3人が繰り広げる、クスッと笑える日常エピソード。
    跡継ぎとして真面目に悩んで頑張っているところが面白いし、3人で助け合うのがいいね!

異宗教の三つ巴

神主、お坊さん、神父と異宗教揃い踏みの幼なじみ3人組。それぞれにかなり個性的で、でもしっかり実家の家業に取り組んでいるところが好ましい。現代っ子入ってるところもいい感じ。面白いです。

好き

それぞれのジャンル違いの男の子’sのトリオが楽しいな!仏門なのに霊が怖いとか、クリスチャンがスプラッター大好きとかさ(笑)

ヘタレてる(笑)

ほのぼの日常系の漫画です。
    ヘタレな神職の長男?達で、読んでてヘタレ具合が面白いです。
    今の草食系の男性にも当てはまるんじゃないかなぁと思って楽しく読んでます。

神社、お寺、教会のご子息仲良し三人組、最高に面白いです‼️
    神職・僧侶と言えども人間ですもんね~色んなハプニングが付き物ですよね。
    それぞれの家族も皆個性的で笑えます。
    工くんのオカルトサークルに、ぜひ参加したいです。

違う宗教の跡取り息子三人のお話です。
    友情あり、恋愛あり、なんでもありの日常が描かれています。
    とても面白いと思います。

なるほど〜

お寺、神社、教会の息子たちのお話です。日常を描いており、お葬式やお盆、法要でしか接点のないお坊さんってこんな感じなのかぁ、年末年始は大変ね〜、と気楽に読めます。
    でも、学生でのほほんとした日々を過ごしていた3人が、将来をみつめて段々と覚悟?を決めていく様子は、社会に出る誰もが通る道だろうなぁと昔の自分と重ねて読みました。
    全体的に楽しく、特に鹿の恩返し的なお話が好きです。