みんなのレビューと感想「極上!!めちゃモテ委員長」(ネタバレ非表示)

面白いし小学生の頃はこの漫画をもとにおしゃれとか美容について学んでた!!一個あんまり好きじゃない点は男の子があんまりかっこよく描かれてないなーと思う
by エイミーコッパー-
当時の女の子がこぞって真似したであろう伝説の作品。
リップの塗り方スキンケアの仕方美しい所作などなど、
化粧で飾り立てるのではなく、根本から磨き上げる術を教えてくれる名作。
主人公が元ヤンから努力で品行方正な委員長像を築き上げたので、
上から目線のアドバイスではなく、経験者だからこその寄り添いや、
努力家であるがゆえのゴリ押しなど、魅力あふれるキャラ造形となっている。by 79439-
話が面白いのはもちろん美容やマナーそしてファッションなど読んでいて、楽しい知識がたくさん書かれています。
by かぐやたけとり-
めちゃモテ委員長見てました〜、大人になると懐かしさに駆られて読みたくなるんですよね。高校生の制服に憧れたのも懐かしいです
by ykmons-
なつかしい
懐かしくなって読み始めた
わたしがちゃおをかったのが
きらレボの最終回が載ってた号から
シークレットガールズのDVD出てた頃までかってたby よしこ(笑)-
懐かしい!
ふと小学生の頃に読んでいためちゃモテ委員長の事を思い出して読んだのですが、オシャレをする楽しさやお化粧をするワクワク感を疑似体験できて、昔のこの漫画を読んだ時のキラキラ感が味わえて面白かったです!
by 生徒-
懐かしい~!
元ヤンっていうのが意外よね(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
高校生っていう設定も、珍しいかも(´・ω・`)?by トーシロー-
ちゃおで読んでました!!
モテテクは全てここに!!ってかんじで
勉強して、実践してました。笑
いや〜懐かしいby 匿名希望-
小学生の頃にちゃお買ってて読んでたなあと懐かしくなり無料だったので読みました。
やっぱ目が大きいけどそれが少女漫画って感じでよかったです。by 匿名希望-
潮カッコいい
とてもキュンキュンした!
潮くんがみみちゃんを支えたシーンもうまじキュンと来た現実にもこういう胸キュンが欲しいけどな笑笑by 匿名希望-