みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい感じ・・・

何か、すごく懐かしい感じですね。私の高校時代よりもっと前…昭和真っ盛り。髪型も、スカートの長さも…かばんはもちろんぺしゃんこなんだろうなぁ・・・。

懐かしいロンタイ
    チャコとマコのどっちが好きか
    よく友達と話しのネタになっただけな
    あすか組も同じヤンキー話だけれど
    こっちはもっと等身大のヤンキーという感じかな
    性的な描写も赤裸々で
    貞操観念そんなでいいの⁇
    とハラハラしながら読んだものです
    今では笑えるストーリーです

無料分があったので、試しで読んでみました。男性向けの作品なのかなと感じました。今後の購入は検討中です。

なつかしい

昔読みました。この時代より少し後の高校時代だけど、土地柄のせいか、いわゆるヤンキーがいっぱいいた(笑)
    いま思えば何がかっこよいのがわかんないけど、なんか憧れがあったな。

1974年てもう半世紀近くも前なのかと驚き。
    産まれる前とはいえ自分には何となく想像がつく世界だけど、若い子には異次元すぎて難しいかも。

なつかしくてついつい読んでしまいました。チャコとマコ!!最高で最強でした!!
    チャコはクールだけど実は女の子な感じがいい。マコやんは、あっほだなーってところがいい。
    昭和はよかったなー。

好きな作品

学生の頃読んでました!(かなり前)今、ヤンキーは絶滅危惧種ですが、久しぶりに読むと面白い!当時はひろうが大好きでした!テツオも!続きも購入します。

懐かしい

昭和のスケバンて感じで懐かしい感じです。ちょっとセリフ多くて、読むのに疲れるのは否めませんが楽しいストーリーです。

懐かしい

懐かしさで読んで見ました!
    絵のタッチが昔より細いというか違和感がありました
    登場人物を思い出しつつでしたが内容は昔と変わらない昭和のヤンキー漫画のままで良かったです!

懐かしい

懐かしいですね、高校生の頃に読んでました。続編があったんですね。気のせいかもしれないけど、絵が雑になったような。昔のほうがキレイでした。