みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

スケバンだけどまゆこさんキレーなんだよね。
    引退したお姉さんも美人だし、今の時代では書けない漫画ですよね。憧れたけど真面目な女子高校生だった私。

by pyo

憧れたな!

真面目で大して面白くない学生生活送ったので憧れましたね、チャコ、マコ。少し悪い娘は久子だとチャコ、って呼ばれて。キャラクター皆、とても生き生きしてて、何年経っても読み直したい漫画ですね。

懐かしい。この人の作品はよく読みました。恋愛のキュンも少しあり。姉二人がヤンキーで苦労する妹もかわいい。

作者の別作品が好きでこちらも読んだことがあり、懐かしくなり読んでみました。いま読んでもやっぱり面白いなと思えるので引き続き読み進めます。

続編?

昔読んでたロンタイbabyとちがくてびっくりした、続編が出てたのですね?
    ちゃこもまこも大好き。子供の頃悪いことに憧れたなぁってなつかしくなりました

さらに面白くなってますね

懐かしいです。相変わらず、制服、鞄、靴、絵が細かくて素敵です。人物等は、コミカルな感じも取り入れつつ、さらに読みやすくなったように思います。

懐かしい!

昔、30年位前?に読んでました!
    本も持ってたけど、最後どうなったかは全く覚えてないです。続編なのかな?
    登場人物、皆んな懐かしくて、何となく覚えてて嬉しくなった!
    作者さんも、読者がちゃんと登場人物一人一人を思い出せるようなシーンにしてると思います。
    やっぱり面白い!
    チャコもマコも大好き!

懐かしい

連載当時、昭和チックだったなあって思い出しました、長いスカートの2人がカッコよくて大好きな作品です、絵も好きです。

なつかしい!

昔大好きだった漫画で、途中から辞めてしまったのかとおもってた!
    単行本にはなってないのかなー?!
    ほしいんだけど!

懐かしい‼︎

中学生の頃、読んで《カッコイイ不良》に憧れました。学生の縦社会の様子も面白いです。作画も、人物が綺麗で魅力的なので、そこも良いです。昔はこんな時代だったのかなー?って。高校生にしては大人っぽい。そして筋を通そうとしてるところもよいです‼︎