みんなのレビューと感想「ロンタイBABY-喧嘩上等1974-」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

30年位前・・?に読んだ記憶があり、こちらで目に留まったので、久々に無料分だけを読んでみました。当時でも、「こんな古いタイプの不良女なんかもう絶滅してるわ」と思った記憶があるので、今の若い子が見たら全く理解出来ない世界観なのかなと思います。古い作品でもあまり古さを感じない物もありますが、こちらはかなり時代を感じるさせる物だと思いました。

まってました

チャコまこ大好き
    ロンタイ面白くて、昔から何度も見てます。
    駅番とか、昔はいたなーとか、なつかしい。自分が行ってた高校が清女っぽいから、そこも懐かしくてよい。

好きすぎる。

基本、ヤンキーとか極道とか好きです♡
    もぅ、ロンタイは何回読んだことか…台詞覚えるくらいよんだ。
    ヤンキー漫画だけど、ほのぼのもしてて好き。
    高口里純大好き。

なつかしいです

昔読んでました。懐かしいですね~ 読んでいた頃を思い出します。自分とはまるで違う二人に、違う世界を覗いている気がしました。

懐かしい

懐かしいけど、絵のタッチが少し雑な印象です。ストーリーが気になるのでもう少し購入してみようかなって思います。

ロンタイベイビーの続編。
    相変わらずのいなくてはならないキャラクターが多数出てきて嬉しいです。
    この時代の不良は硬派がカッコ良かった時代ではありますが律儀にルールを守り通すところはむしろ一般の方より真面目なのでは?
    と思ってしまいますね(笑)

この作品知らなかった…。試し読み?がすごいボリュームで満足。もうお腹いっぱいです。読み続けは…しないかな。

まさか、めちゃコミでロンタイを見つけるとは思いませんでした。懐かしくてすぐに飛びつきました。昔の不良はセーラーにロンスカが基本だったなぁ…
    ケンカが強い女子に憧れました

懐かし過ぎるー!!
    ロンタイbaby全巻持ってます。
    中途半端なところで終わっちゃってるから先が気になってました。
    でも、この喧嘩上等はその続きではなく、また全く別のストーリーですね。
    これはこれで面白い!
    ビー○ップハイスクールの女子高版ってとこでしょうか(笑)
    なんか時代を感じちゃいますね~(笑)

まさに

この時代にこんなことやってました。
    懐かしくなって一気に読みきってしまいました。

ロンタイが着られる体型に戻りたい(涙)