みんなのレビューと感想「タイトロープ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
かっこいい
かっこいいしめっちゃ唆る、極道系好きだから、しかも変に女らしい絵のタッチが嫌いだからこれは最高によかった
作者買い
夏目先生のマンガにハマるきっかけになった作品です。
ヤクザの跡取り息子の龍之介と、その幼馴染みの直樹がラブラブになるまでのお話です。
ど直球で好き好き言ってる龍之介が可愛いし、なんだかんだでそれを受けとめてる直樹がスゴイ。
いざこざがあって離れる決意をしたのに、いざその場面に直面したらやっと自分の正直な気持ちが溢れでた直樹は可愛いさ満点です!by 匿名希望- 0
極道というわりに出てくる人たちみんな甘くて優しいです。夏目イサクさんっぽい話。関西弁が間違ってないのがよかった!
素直
龍之介くらい正直な主人公って惹かれます。応援したくなるからですかね。
直樹の男前ぶりも素敵です。まさにツンデレという感じでグッとくるものがあります。by まんだら- 0
直樹に頭があがらない龍が可愛かったです。なよなよした受けよりも男らしい受けが好きなのでドンピシャでした。続編とかあったら読みたいなーと思いました。
極道のお話になってはいますが、全くシリアスではなく、テンポもよく面白いです。受けのことがとにかく好きな攻めというのも、いい感じです。
その後のお話も読みたくなります。by 匿名希望- 0
タイトロープの意味
いつも作者さんの作品のタイトルとその意図を考えてしまいます。
それくらい、綿密に考えられてるなーと思うことしきりで、謎かけされている気分になります。
本作品は幼なじみ同士の初々しい恋模様ですが、攻めが極道一家ということで、一筋縄でいかない恋愛です。
痛々しい描写もありますが、そこはイサク先生の力量で、ソフトになっています。
タイトロープ‥‥絆ですかね‥‥?by まこちゃんz- 0
関西弁すごくいいです。
あと、2人の関係性も素敵です!
内容もとても面白いです。
是非読んでみて下さい!by 匿名希望- 0
作家さん買いです。夏目先生の作品は絵が綺麗だし、お話もハズレがないですね。中でもこの作品は大好きです。
感動。
作者さん買いです!この方ホントに心理描写が丁寧で、絵も綺麗だしエロは少なくても大満足です!関西弁っていいですねー。