みんなのレビューと感想「快楽寓話~おやゆび姫とカエル王子」(ネタバレ非表示)

切なくて甘い

男の人がカエルに見える女の子と彼女に一目ボレした男の子。彼女を怖がらせないよう、近づいたり離れたりする彼と、カエルの姿に見えていても好きと言えた彼女のお話はカエルの王子さまの童話のようです。
    2話目離ればなれだった幼馴染の幼い女の子みたいなピュアな彼女が好きすぎて自分と同じくらいの気持ちを持って欲しいと思ってしまう気持ちすごく分かる。最初は彼女の気持ちが分かりにくかったけど、彼に教えてもらったこと全部覚えていて、彼に影響されている全てが彼を思う気持ちだと分かった時すごく感動した。
    それぞれ短いけど、切なくて甘い素敵なお話。

純愛にちかい

TL作品だと思います。
    2作品短編集ですが、ある事が切っ掛けで自身を異性と見てしまう男子がカエルにしか見えないツン女子とのラブストーリーと、ねね先生では多いかな?ゆるふわで、どこか抜けていて心配な女子とのラブストーリーです。

by ys28k04

何度読んでも…

何度読んでも泣いてしまいます。
    2作品ともとってもいい話です!

カエル王子のお話は、ちょっとファンタジーみがあって面白かったです。男の子の努力というか、頑張りに胸がギュッとなりました

山口ねね先生のキュンキュンして、途中切ないお話が大好きです!
    今回のお話は、ファンタジーまではいかないけど、ちょっとファンタジー要素があるお話でした。面白かったです!

ちょっとファンタジー

「おやゆびひめ」のヒロインは自分に言いよる男子がカエルに見える。
    ヒロインの優しい言葉に心救われヒロインを好きになった主人公もヒロインからはカエルに見られていたのに、徐々にそんなカエルの主人公を好きになるヒロイン。
    とてもロマンチックで愛あるお話でした。
    「きみににあう〜」はこの作者さんには珍しく男子がこじらせてます。
    彼女に好きになってもらいたいけど、天然な彼女はよく分からない。
    でもそんな彼女なりの想いがきちんとあって伝わった時はこちらも暖かい気持ちになりました。

いい😆

作者さんが好きなので、無料お試しを読んでみたら、既にはまりそうです😆この作者さんは、ほぼハッピーエンドなので、この作品も、それを期待して読んでみます❗

作者さんが好きで、読ませていただきました。
    どちらのお話もとても素敵なお話でした。
    この作者サマの描く男子たちはみんな素敵な人ばかりです。

山口ねね先生のお話大好きです!
    短編でもキレイにまとまってます。
    かわいらしいストーリーとえっちシーンにきゅんとします。

作品さん買いです!
    読むまでは「うぅん、、カエルかぁ、、」と思ってしばらく買ってなかったのですが(笑)読んでみたらとても良かったです♪
    ほんとにねね先生の作品はハズレが無いです