みんなのレビューと感想「快楽寓話~おやゆび姫とカエル王子」(ネタバレ非表示)

切なくて甘い

男の人がカエルに見える女の子と彼女に一目ボレした男の子。彼女を怖がらせないよう、近づいたり離れたりする彼と、カエルの姿に見えていても好きと言えた彼女のお話はカエルの王子さまの童話のようです。
    2話目離ればなれだった幼馴染の幼い女の子みたいなピュアな彼女が好きすぎて自分と同じくらいの気持ちを持って欲しいと思ってしまう気持ちすごく分かる。最初は彼女の気持ちが分かりにくかったけど、彼に教えてもらったこと全部覚えていて、彼に影響されている全てが彼を思う気持ちだと分かった時すごく感動した。
    それぞれ短いけど、切なくて甘い素敵なお話。

童話のよう

現実的ではないけれども、可愛らしい大人の童話を読んでるいるような物語。
    作者の方の柔らかい絵が好きで、他の話もいくつか読みました。
    女にとって都合のいい物語という人もいますが、サラリと読みたい肩にはおすすめ。
    いやらしさも、さほど感じません。

by Youtea

純愛にちかい

TL作品だと思います。
    2作品短編集ですが、ある事が切っ掛けで自身を異性と見てしまう男子がカエルにしか見えないツン女子とのラブストーリーと、ねね先生では多いかな?ゆるふわで、どこか抜けていて心配な女子とのラブストーリーです。

by ys28k04

心温まる短編!

小さいころのトラウマから、男性がみんなカエルに見えるヒロイン。
    そんなヒロインに恋をした主人公(男)。
    挫折しそうになりながらも、ヒロインにアタックする主人公を応援したくなる!
    切なさありの、読み終わったら心がほっこりとなる話!

by 椿

1話目は凄い良かった。内容的には実は結構ヘビーな話だと思う。彼氏の愛で救われて本当に良かった。
    2話目は...ごめんなさい、こういう女の子すごく苦手です。最終的に上手く収まったから良いけど、あんな言動を悪気なく繰り返してたら、そりゃ彼氏は傷つくよ!

ちょっと考えさせられる短編集

単純に好きー。となってハッピーエンドになるというより、少し複雑なストーリー構成だったり何かしらの意味深なものを残していたり。何度読んでもちょっと考えさせられるお話です。

何度読んでも…

何度読んでも泣いてしまいます。
    2作品ともとってもいい話です!

作者買い

またまた初期の作品ですが、本当に面白くて裏切らない作品ですが、内容もキュンキュンですべていいですよ。

この作家さんすきだけど、古い作品ほどやっぱりデッサンの狂いとかすごく気になる。最近のに比べるとえが分かりにくい。

山口ねね先生の作品はけっこう好きで、かわいくて読みやすいけど、今回のはちょっと絵柄が古くかんじた。でも話は面白かった。