みんなのレビューと感想「夜行観覧車」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜行観覧車

小説読んだことある

小説読んだことがあります。漫画は、小説の世界観がいい感じに生かされていて、読んでよかったなあとかんじた。

漫画になっているのを知って無料1話読んでみました。ドラマを観ていたので懐かしいです。一部の高級住宅街では、あるんでしょうかねぇこんなことが。自分の生活とはかけ離れていて想像できません。

ドラマで見て知っていました。
    さつ人が起きたり近所に住むおばさんが奇妙だったりとサスペンスのような。。

映画観た

この作品は小説、映画化、漫画化の順なのでしょうか。
    映画観ました。
    この漫画は映画とほぼ同じです。
    原作と漫画(映画)が違うはあまり好きではないのですが、全く同じというのは…。
    この作家さんは、映画を観ながら描いているのでしょうか。絵はまあまあ良いのでいいですが、これで絵が下手だったら見られないです。

怖い怖い怖い怖い!
    完全な日常の風景なんです。どこも、だれもそれほど非常識でも特異でもない。でも段々と壊れていく。気づかないほどゆっくりと。それが序盤からヒシヒシと伝わってくる。立場上、感情移入してしまうのはお母さんで、ご近所づきあいの難しさも気持ち悪さも分かる。つい心許す家族に反動を向けてしまうのも分かる。でもそれで崩壊が加速してしまう、じわじわと怖いお話です。

ドラマはみてません

高級住宅街に引っ越した家族の歯車がおかしくなってゆく話のようです。無料5話まで読みました。
    引っ越し当初から、ご近所が怖いです。私ならすぐ引越すと思う。だから、家を買う前はしっかり調べたい。ま、当分買う予定はないですけどね!

懐かし

昔ドラマで見たことがあり、懐かしい!と思い読み始めました。
    ストーリーはわかっているけど、やっぱり惹きこまれるとゆうか、続きをドンドン読みたくなってしまいますね。

湊かなえ先生の作品はとてもいいものばかりです。
    この作品はドラマ化もされていて、見ましたが、マンガも購入しました。
    皆一見幸せそうに見えても、実は心の奥では闇を抱えているのかもしれないと改めて感じさせられました。

社会派的なストーリー

さつ人や傷害事件の多くは家族間で起きている、と統計的にも出ています。
    一つの家庭で加害者と被害者、両方を出してしまうケースは少なくありません。
    では残された家族はどう生きていけばいいのか、事件をどう受け止めればいいのか、そんなことを考えさせられます。

以前ドラマでやってましたねえ。
    どんなによく見えても、皆心に闇を抱えています。自分の身の丈にあった生活をすることが大事だと思います。