みんなのレビューと感想「夜行観覧車」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜行観覧車

ドラマ化してたんだ

なんか怖そう。サスペンス?
    流血していた。無料分だけではよくわからない。向かいの綺麗な奥さんが石田ゆり子かな?

ドラマの印象が強いですが
    元のストーリーがしっかりしているので
    漫画でも違和感なく読めます。
    平凡で幸せな家庭というのが
    とても儚く貴重なものだということを感じます。

ハラハラ

幸せから転落していくのが生々しいですね。湊かなえ作品が骨太なので、ドラマでもマンガでも、映像化するとまた惹き付けられますね。

原作、ドラマをかつて見たことがあります。
    ドラマは演者の演技力が高くて緊迫感がすごくありましたが、漫画だとそれは難しいですね。
    犯人は誰なのか、残された家族が出した答えはとても苦しいものでした。

途中まで読んでドラマで見たやつだと気付いきました
    ドラマは面白かったよな〜
    でも何か終わり方がスッキリしなかったよなぁとか思い出しなが読みました
    高級住宅街、怖い!
    家を建てる時はリサーチをしてからじゃないとね

気持ちが…

無料分だけ読みました。気持ちが暗くなってしまう物語ですよね💧
    ドラマで見たから内容は、知ってるけど
    こんなクソババアが仕切ってる街に住みたくないですよ…
    子どもが可愛そう…こんな住みにくい所に家を購入したら、地獄ですよねー

無料分読みました。
    夜光観覧車‼ドラマ見てたぁ~!!めっちゃドロドロというか怖いというか…高級住宅街で起こる色んな事件。みんなそれぞれ闇が深すぎる…人間って怖い…
    やっぱり平凡な毎日が幸せだよね!!!!

ご近所づきあいめんどくさい!とくにこーゆうの本当に嫌気さす。けど、あるんだよねーこーゆう格差的なママ友づきあい。逆に自分がされたらとか考えないのかなー。子供もグレてくるよね、過程も崩壊しそう。読んでて嫌な気分になる

友人がドラマにとてもはまっていたことを思い出しました。私自身は観ていなかったので、ちょっと読んでみようと思います。
    初回から不穏な空気で展開に期待です。

なんか、複雑ストーリー読みたくなりましたね、家族の問題ってそとからは、計りしれないからさぁ悩んでしまうんだろうね