みんなのレビューと感想「ビブリア古書堂の事件手帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 28話まで配信中(45~80pt / 話)
続きが気になる
無料分だけよみました。ドラマも小説見てない、読んでいないのでとても新鮮な設定で、面白く読めました。もう少しキャラクターがわかる所まで読めば、ハマったかも‥。
by ごはんの友-
小説から入ったせいか
小説と比べて栞子さんが、ちょっともっさりして見えます。
挿絵の栞子さんは本当に儚いイメージでしたので…。
ただ巨乳設定は小説でもありました(笑)
話は丁寧に書かれていると思います、が
やはり私は小説の栞子さんを始め、他のキャラクターイメージを崩したくないので、読まないことに決めました。by またしても-
強面の兄ちゃんだけど、本好きだなんてギャップ萌えですね。でも、祖母のトラウマは可哀想でした。でも、それが出会いに繋がったなら良かったのかも。
映画で
映画になってきになっていたので、読めて嬉しい、、、、!
本がすきなので、こういうお話は興味がわきます。by 匿名希望-
面白いけど
試しに無料分だけ読みました。
話は面白かったです。
漫画を描いた方は、小説のイラストを描いた方とは違うんですね。
小説のイラストの方でキャラクターの見た目のイメージ(?)が付いていたから、絵柄がかわって『何か違う…』となりました。
面白かったから続きを読むつもりだけど、絵が同じだと良かったなぁ。by 遊夜★-
ドラマで観てしまったのが失敗だったか、絵柄が好みでないせいか、しっくりきませんでした。話は面白いんですけどね。別にドラマが特別好きってわけではなかったんですが、ドラマの持っていた雰囲気の方が好みです。古本の価値とか、わかりやすく書いてあるし、謎解きとしても面白い話なので、絵が好みなら課金しても読んだんですが。
あんまりよくわかんない
あんまりよくわかんない作品である気がしますね。好きな人は、好きな感じだと思う。ドラマ化されたので、見たのですが。