みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい
当時ハマって一巻ずつ集めていました。男性キャラの絵に色気があるんですよね。最後が意外だけど堅実な良い終わりかたをするので好きです。
by かぱろう-
共感しかない
ドラマにがっかりさせられたのでそのまま忘れていた作品でしたが何となく読んでみたらドはまりしました。
紙のコミックも買ってしまいました。ソータくんを巡る3人の女性たちがとにかくリアルです。
自分が一番共感できるのは、おそらく女性に嫌われるであろうサエコさんです。
カオルコさんは気持ちはわかるけど、いつまでもそこから変われないところにイライラするかなby ひともし-
昔見たまつじゅんのドラマを思い出して読み始めました。ドラマとは全く違う感じですが、漫画の世界観もよきです
by まるまるどきどき-
海外での良い出会いで素敵な男性になったのに、初恋?の子に執着するのは、モノを作り出すヒトたちには必要な原動力にもなると思うなー。
by benda-
前半までなら☆5だったけど
前半は本当楽しかったです。あざとい女子サエコに高校の時から片想いで、一瞬付き合うもすぐに振られてしまう。再会していい感じになったと思ったら、彼女から結婚式のウエディングケーキを作ってほしい依頼を受ける…
可哀想にーーー🤣そこからもサエコにベタ惚れ未練タラタラ妄想爆発しつつ、美人モデルからの誘いにはしっかり乗る(笑)
現実の男性なんてそんなものだよねー。
サエコはあざといけど、分かっててやってるから良し。男性が可愛いと思う女性をしっかり理解してるし、演技しながらもまぁ本当に女子っぽいんだなぁと思って前半は楽しめました。
後半からは……そこにはいってほしくなかったなぁ、という展開てんこ盛りで…。絵は綺麗だったので最後まで読みましたが、消化不良のまま終わってしまいました…。
あと出てくるチョコレートやケーキは最高に美味しそうでした。by ハルタナ-
面白かったけど
最終回の後の世界もう少し読んでみたかったーーってのご正直な本音。ドラマ見てないけど、漫画読んでたら読みたくなった。
by 匿名希望さん めちゃコミ-
そうたのキャラ憎めない!笑
ドラマがきっかけで、漫画も読み始めました。
ストーリーはドラマと同じですが、より登場人物達の心情や心の葛藤など読み取れてハマってしまいました!
おすすめです!by たかはしゆき-
ドラマもよかった
高校生の頃からの片想いを引きずっている主人公は現在立派なショコラティエ。でもその相手の彼女はあざといだけの嫌な女で、チョコ中毒です。
by ジュウジュウ-
ドラマ見てたなー、ドキドキしながら見ていた記憶が。そーたくんもそーたくんですが、さえこさんがやはり嫌な女で。チョコは食べてみたい。
by ねずこん2-
昔ハマったなぁ
まだ恋に恋してた時期に、なんかハマったんです
懐かしっ!
無料分読んでみようと思ったのですが、今はハマらなかったです
やっぱり大人になったのかなぁ?
なんだか、寂しくもあり、感慨深くもあり、一番は懐かしい…ですね
大人になったというか、歳とったって感じか(笑)
自分の変化を楽しめたので、有り難く思います!
ただ、当時は紙で全部買ったんですよね
そういう作品も電子化されてるというのは、なんか嬉しく思います
作品としては文句なく面白いです!
人間模様が、それこそパティシエールの繊細技巧のように、緻密に折り重なって、ドキドキわくわくイライラはらはら…蕩け消える甘いチョコのような恋だけでは終わらないヒューマンストーリーだと思ってます♪
素直なおすすめしますよ!
作者様ありがとうございます♡by 蛇結茨-