みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読み終わりました。
一本の映画を観たような、小説を読んだような、心に残る作品でした。神とは無縁の生活をしている現代人。自然の営み、人間の営み、全て神のなせることなんだなと。悲しみの残る終わり方だったけど、とても素敵な読後感です。
タップするたびに絵が右行ったり左に行ったりするタイプで、ちょっと読みにくいです。ストーリーは読み応えがあると思いました。
不思議な魅力
なんとなく読み始めてみたら意外にも展開に引き込まれていく話し。無関心な旦那さんが奥さんをどう救いだしていくのか、いかないのか今後の展開を期待する作品です。
気になる!
無料分まで読みました。主人公がついに行動に出るようです。結末どうなるんだろー、これは先がな気になります。
背景が
とても綺麗だと思いました。主人公の心情がりんごの村のなかで少しずつ溶け出して、読んでいるうちに朝日さんへの思いや悩みに引き込まれていきました。
続きが気になる!
はじめは、何気に読んでみようと思いました。
話の展開にグイグイ引き込まれてあっという間に9話まで読んでしまいました。
有料でも読んで見たくなる作品です。by 匿名希望- 0
妖しい物語。
怖さもあり面白かった。
きちんと物語の構成があるので単なる恋愛ものよりも深みがある。by 匿名希望- 0
切ない
ハッピーエンド好きの私は、9話を読んだところで 「仲良く暮らしました」には ならないんだと感じました。
登場人物には 悪人は いません。
それほど昔でない日本に こんなことあったのかなと考えさせれてます。
暖かくも切ないです。なので 購読は 迷っています。by 匿名希望- 0
昔からの風習や言い伝えだったりを取り扱ったストーリーです。少しぞっとするようなところもありますが、泣けます。
独特な画風、ストリート、どれも丁寧に書かれておりとても好きです。作家がわざわざ青森まで行き、構想を練ったからこそ続きが読みたくなる漫画です。