みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
読んでよかった。だれも悪い人がいなくて、だからこそ苦しかった。
深いです。
ラストで泣かされてしまいました。
心理描写が丁寧で、不思議な物語に引き込まれ、一気読みしました。
ハッピーエンドならなお良かったけど笑by ひっとん0118- 1
すごい漫画
漫画の世界観に引き込まれ、一気に最後まで読みました。私の個人的な趣味だと、
読後感がちょっと重かったので、☆一1。
何回も読みたくなる感じではなかったです。
でも、読んで後悔はないと思います。
すごい漫画です。by 匿名希望- 0
泣きました
ラストに近づくにつれ号泣しました。こんなパートナーに出会えたら良いですね
by ときょん- 1
good
3話無料で読みました。
一気に物語に入り込んで止められなくなり全話購入!
深い、泣けました。良かった、本当にいい作品でした。by 匿名希望- 1
こわいけどハマる!
無料で3話読んだらハマって一気に読みきってしまいました!
正直、現代でこんな話あったらこわいし、こんなことあるはずないと思いながら読みました。でも、きっと目に見えるものが全てではなく私たちは色んなものに守られて生活できてるんだろうなと感じました。
絵の描写も見やすくストーリーに集中することができました。
こわいけどハマる!そんな漫画でした。by 匿名希望- 3
泣いて泣いて
夜中にふと試し読みしてから、明け方まで一気に読んでしまいました。
人を愛することは、望むことではなく、受け入れることなんだと感じました。朝日さんのような強く可愛らしい女性になりたいです。by 匿名希望- 9
イッキ読み
無料で読み始め、続きが気になり購入です。
とてもとてもステキなお話ですが、切ないです。
他には無いストーリー、読んでよかったです。
夫婦とは、愛するとは、生きるとは、、。考えさせられました。by 匿名希望- 1
ずしり
はじめて、皆さんにこの作品を読んでもらいたいと思い、レビューを書いています。
いろいろな人の想いが交錯し、最期を迎える。
読み終わった後、ずしりとくるものがありました。
感じ方は人それぞれですが、私の中でトップクラスのお勧め作品です。by 匿名希望- 7
ずっと心に残る作品です。
表紙とタイトルから、ファンタジー系のお話かと思いきや、民俗学系の要素満載でした。(民俗学とは、現在の生活様式の中に残る習慣やしきたりを、その土地に住む者達の習わし・言い伝え・民間信仰などを通して、その成り立ちを検証する学問のこと。)一部ぞくっとするところもありますが、主人公の妻の明るい笑顔としゃべり口調に、ほっこりします。主人公が、見合い結婚にもかかわらず自分を受け入れてくれた妻を、全力で守ろうとする姿に心打たれ、応援してしまいます。結末はとても切なく悲しい。人が生まれ生きて死ぬこと、人を愛することについて考えました。
by ぷみょん- 13