みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いよいよ

この作品は、最初から読みました。人の生死、誰もが抱える問題や悩み、時には笑い、時には涙が止まらない。こんな先生に習いたかったな!ナッキーはもちろん、みんな幸せになってほしいです❗

何度読んでも生徒諸君!の世界に入り込めちゃいます。
    子供の頃に読んだ感覚と大人になってからの感覚とは少し違うけど、ナッキーと仲間たちの絆は素晴らしいなぁと思います。

皆な幸せな結末を迎えてほしいなぁ~

ナッキーっぽいけど、ナッキーっぽいけど( ; ; )はじめが可哀想だなぁ。ま 結婚して教師続けて 校長、教育長なんて道も想像してたけど それじゃあ ナッキーじゃないかぁ。頑張れナッキー、はじめ!

by payarn

好き!

生徒諸君!が本当に、好きで、続きが嬉しくて読み始めてます。
    悪たれ団が本当に大人になってしまっている事の寂しさもありますが、大人になったなあ・・・って思いながら読んでます。

一言で言えば、人生を生きていくための道筋を与えてくれる感動の漫画です。
    特に青木君と樹里亜ちゃんの純愛には涙無くしては読めません。
    庄司先生にはありがとうの言葉しか有りません。

このシリーズの作品はほぼほぼ見てきてるから一言二言ぢゃー言い表せないけど、強いて言うならナッキーと岩崎には結ばれて欲しかったかな。やっぱりね、知ってるだけに切ない

懐かしい‼️

読んだのはかなり昔の話なので、読み始めました。
    思い出しながら読み進めてますが、岩崎君とどうなったかまだ思い出せません。
    楽しみながら読み進めます。

ナッキー

生徒諸君懐かしいです
    中学生だったナッキーが
    先生になって壮大なスケールで
    学校を作っていく
    でも私はナッキーと一緒になるのは
    はじめくんが良かったな

大人になったナッキー達

あのままハッピーエンドだと思っていたけど、人生そううまくはいかないということを痛感した。絵がかなり残念な感じになっているのが気になる。

生徒諸君の最終章

学生時代読み耽った漫画のひとつ、生徒諸君。気になる岩崎君との関係はどうなるのか。ナッキーがどこにどう向かうのか。
    めっちゃ気になります!