みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしく読み返しています。
    ナッキーを取り巻く友情など感動に色々と考えさせられる。

懐かしい

昔夢中になって読んだ生徒諸君の続きがあった!!そしてナッキーは期待を裏切らず、素晴らしい大人になっていてくれた!!!

ナッキーの人生の規模がどんどん大きくなっていきます。
    故郷を素敵な街へ生まれ変わらせるその考えすばらしいです。

ナッキー世代

ナッキーと一緒に大人になってきた世代なので、感慨深いものがあります。
    ナッキーの様に、揺るがない信念を持ちたいと思っても、それは簡単ではない。
    ナッキーの生き方に憧れてる人はたくさんいると思います。

ナッキーっぽいけど、ナッキーっぽいけど( ; ; )はじめが可哀想だなぁ。ま 結婚して教師続けて 校長、教育長なんて道も想像してたけど それじゃあ ナッキーじゃないかぁ。頑張れナッキー、はじめ!

by payarn

いっしいモンキー

読み出したら止まらない!こんなに熱いヒトと同じ時間を過ごせたらと本当に思う。非現実的なところもひっくるめて昔からの大ファンです。

文句なしに面白い

初めは荒唐無稽なストーリーだと思ってたのに、段々とナッキーのパワーに引っ張られてハマってしまいました^_^

無料分しか読んでないですが、ナッキーには夢がありその夢に向かって頑張ってます。
    やっぱり無茶振りなナッキー。
    でも、それがナッキーなんですよね

by hana107

ナッキー

生徒諸君懐かしいです
    中学生だったナッキーが
    先生になって壮大なスケールで
    学校を作っていく
    でも私はナッキーと一緒になるのは
    はじめくんが良かったな

連載スタートの頃から読んでいた漫画です。
    もともと好きな作者さんで好んで読んでいたけど、ストーリー的にも当時ではとても斬新で引き込まれてました。連載本も買ってたけど、もちろん単行本も全て揃えました!当然、関連の単行本も全て!何十年も経ってまた読み始めるなんて思っていなかったけど、色々な人生経験を経た今また読み返すと物語から届いてくる物をちゃんと受け止めれるような気がします。