みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

• ネタバレなし

わたしの青春?

わたしが小学生のころ生徒諸君と出会いました。そして中学生への憧れに高校生への憧れと、共に成長してきました。
    とうとう最終章になってしまって。
    まだ途中までしか読めていませんが、
    単行本も欲しくなりました。

懐かしすぎるwww

私が「生徒諸君!」を出し読んでいたのは、まだお話の最初のほうだけだったかな〜。ハツネちゃんと沖田くんの悲しい事件のところまでは覚えているような・・・。
    お話しは簡潔したのでしょうか?この作品は庄司先生のライフワークですね。

懐かしい

昔々読んでいたコミックを購入してみました。絵がやはり少し古いような気がしますが、ストーリーは面白い!!!

無料分で13話まで読みました。やっぱり生徒諸君!最高ですね。いろんなバージョンを読み進めているので、制覇はなかなかできませんが頑張ります

泣きたい時笑いたい時、いつでもあなた達がいた。心が1つになった時、そっと忍び込む愛がいた。だから心込めて言いたいの「ありがとう」の一言を。明日もまた胸の中で呼んで欲しいの私を。

せいしゅん

若い頃にこんなに人をすきになったことないからな~~学生時代は、すきって気持ちがはずかしくって、なかなかみとめきれなかったな~~

教師って

無料分だけ読みました。
    ナッキーのプロの教師になりたいっていう気持ちの強さはわかるのだけど、岩崎くんが、かわいそうだなって思いました。
    読み進めていくとまた違う感想になるのかも。

懐かしい

昔、生徒諸君を読んだときは、常に前向き、前進あるのみのような超人ナッキーのイメージでしたが、改めて読み直すと結構葛藤があったんだと…。
    ものすごーい不器用なナッキーに幸あれ!

by atom19

昔、生徒諸君を読んで、感動した口ですが、続編を読むたび、ナッキーの変貌に悲しくなります。岩崎くんの愛があってこその夢の実現なのに、これは違うと思います。自己満足すぎるかな。

いよいよ

この作品は、最初から読みました。人の生死、誰もが抱える問題や悩み、時には笑い、時には涙が止まらない。こんな先生に習いたかったな!ナッキーはもちろん、みんな幸せになってほしいです❗

ネタバレなし:全ての評価 181 - 190件目/全194件