みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
いるいるw w w
こういうおばさんたちいますよね(笑)
要所要所、女3人組の人間関係の描写がすごいリアルで面白かったです。
全員がうるさいおばさんというわけではなく、大人しめだけどもちょっと空気読めないこと言うおばさんがいるのもおもしろい。
川上さんが話進むにつれてキャラ崩壊してく感じすごい好きでした。by 匿名希望- 1
ぶっ飛んでいて面白い
実際に韓国に行ってみたくなります。
女性が三人集まると、そのうちの一人の言動にイライラして、その人がいない時に他の二人が陰口を言う。でもあからさまな仲間外れはしない、という女性あるあるが描かれる場面があり、「分かる分かる(笑)」と思いながら読みました。by 匿名希望- 0
海月姫から読んでこの漫画に
たどりつきました。笑
爆笑するようなあーありそう。
という話しまで、、とてもおもしろいです。by 匿名希望- 0
海月姫の誰のスピンオフかな?と思ったら大家のお母さまの話なんですね。
会話に勢いがあって、おもしろいです。by 匿名希望- 0
私もおばちゃんになったらこんなおばちゃんみたいに趣味を満喫したい!
友達と韓流ドラマ見たりするので何となく気持ちも分かってクスッと笑える。
本編と関係ないしストレスフリーで見れるのもいい!by 匿名希望- 1
ギャグマンガの傑作!
東村アキコさんのマンガは、どれもとても好きです。
ギャグマンガの時は、少々もうわかったからと五月蠅い時もありますが、これは軽快です!by 🐷ちゃん- 0
楽しい老後
主婦のかたわら、韓流スターのおっかけを楽しみ、老後を楽しく過ごすためのマンションをゲットするまでの紆余曲折がおばさん特有のリズムで面白く描かれています。
【海月姫】を読んでいたので、こちらも読みました。
読んだ当時は、韓流ブームが終わった後なので詳しくは分からないけど、「当時ハマってたマダム達はあんな感じだったんだろな」と思いました。
‘女性はいつまでも女性だよね’って言葉がピッタリで面白いです。by ゆづきさわ- 0
面白かったです(笑)韓国好きだからなのかなとも思いました!奥様方のキャラも個性豊かで最高です。韓国嫌いな方も是非読んでほしい!
千恵子抄さんのお母さん、娘とそっくりで笑えます。私は韓流がニガテなのですが、こんな旅行なら楽しそうで良いなと思いました