みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

海月姫が面白かったのでこちらも読みましたが、オタクというか不思議な世界に迷い込んだ気分になりました。さすが東村先生と思いました。

韓国旅行あるある

韓国旅行に行ったことがある人ならわかるだろう、ちょっとしたことが作者独特の面白い視点で描いてあります。また、少し韓国に行きたくなりました。

おばちゃんおもしろい

韓国好きなおばちゃん達が元気に騒いでるだけなのに面白い。
    こんなおばちゃんいるいるー!って笑えるし、アイドルヲタク側が共感しやすい漫画なのでアイドルとか韓流好きな人が好きかも

勢いが

序盤から勢いがありすぎてめっちゃ、笑いました笑笑

東村先生の畳み掛けの表現ががツボすぎて、ニヤニヤしながら読んでます笑笑

おばさま軍団めちゃパワフルー笑。B.Bクリームにカタツムリクリームってめっちゃ懐かしい笑。私が学生の時に韓国ツアー流行ったなーと懐かしい気持ちになれました。おばさま方の口癖、今の若い子は〜はウケますね笑

海月姫、ドラマではまり漫画 も読みました。ちえこさんのお母さんの話で番外編。こうゆう番外編っていいですね。リラックスして読めますし、クスクス笑ってしまいます。作者さんのマンガは全然読みましたが、特に好きです。

海月姫から読んでこの漫画に
    たどりつきました。笑
    爆笑するようなあーありそう。
    という話しまで、、とてもおもしろいです。

海月姫の誰のスピンオフかな?と思ったら大家のお母さまの話なんですね。
    会話に勢いがあって、おもしろいです。

楽しい老後

主婦のかたわら、韓流スターのおっかけを楽しみ、老後を楽しく過ごすためのマンションをゲットするまでの紆余曲折がおばさん特有のリズムで面白く描かれています。

面白かったです(笑)韓国好きだからなのかなとも思いました!奥様方のキャラも個性豊かで最高です。韓国嫌いな方も是非読んでほしい!