みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛いらしい

男の子なのか?と思えるほどに、パワフルな女の子、天狗の血筋は、凄い

天狗のお父さんはほんと娘が好きなんだなって伝わるしどんどん心境の変化する主人公達もこの頃はこんな感じだなってリアルな感じで読んでて楽しいです‼チャラいキツネもいたりと飽きずに読めます。

妖怪やらなんやらが出てくる学園ファンタジーです!恋愛も入ってるか!絵はまぁそこそこです、お話もまぁすきかなって感じだったので星3です!

マンガ好きの友達から、すごく面白いと進められて見ましたが、無料分が少なくて続きを購入するまでハマりませんでした。
    絵が少し見づらいのも残念!

ネタバレあり

なかなか話に入り込めず読み進められませんでしたが、高レビューだから私ぢけなのかもしれません、、オカルト系です

ほのぼの系

昔行った事のあるひーお婆ちゃんの田舎を思い出しました。ご神仏が身近にあって妖怪も人々と共存していて、日本が鎖国したままだったらこんな感じ?
    数日かけて30話まで読みましたが淡々とした物語ですぐ眠くなります。

あやかし系は基本好きです。ちょっと想像してたのとは違ったけど(笑)これはこれでいいかな。主人公の悩める気持ちと周囲の攻防、楽しいです!

これは

絵が昔風で、内容や登場人物が話す言葉などに古さが感じられた。ストーリーを楽しむならファンタジー感があっていいと思うが、恋愛感情はないかも。

ほのぼの系

まだ、少しずつ無料ぶんだけ読んでいるところです。はじめから天狗の娘???って不思議なお話でした(笑)

話の掛け合いがとても面白くて声出して笑いました(笑)「天狗」とゆうワードで興味本位で読んだけれど面白かった。