【ネタバレあり】町でうわさの天狗の子のレビューと感想(3ページ目)
最後まで読めば楽しいのだろうけど、私は序盤で読み疲れしてしまいました。世界観の受け入れに時間がかかりそうなので、時間があるときにコミックスで読みます。
無料連載分読みました。面白かったです。
宿泊体験の回で、姫が「神の子」って言われて「山本KIDじゃん」ってツッコミ?があって、ちょっと切なくなってしまった。by KLKR- 0
妖怪?のお話なのに怖くなくてほのぼのするお話でした。天狗さまと人間の子どもに生まれるなんて不憫すぎるかと思いきや、普通に人間の生活をしていてビックリ。なぜか幼馴染は人間なのに天狗になろうとしてるし、先が読めなくてワクワクしちゃいます。
天狗のお父さんはほんと娘が好きなんだなって伝わるしどんどん心境の変化する主人公達もこの頃はこんな感じだなってリアルな感じで読んでて楽しいです‼チャラいキツネもいたりと飽きずに読めます。
今の時代に必要な物語
最強の妖怪だけど、フツーに女子高生だし。
っていう事がとても丁寧に、違和感なく、幸せに描かれていて本当に好きです。
主人公やその周囲の人(?)たちは、特徴的ではありながら、でもそれを特別視したり崇めたり、ありがちな突然の使命感で世界を救ったり(笑)なんて展開ではなくて。
「そういうもの」として一緒に生きて悩んで考えて、出来ることをして。
それが、学校生活でも、この世の存亡に関わることでも、同じように行われていて。
こういうのが本当の「共存」だよなあ、と思います。現実世界もこういう、優しい世界になっていくといいなあ。by 漫画があれば生きていける- 2
大好きでした
単行本をよんでましま。懐かしくて読み始めたけど、やっぱりおもしろい。こういう話は何回でも読めるから大好きです。
好き
瞬ちゃんが切なすぎる。
秋姫も瞬ちゃんも幸せでよかった。
あとは友達キャラ濃いのに素敵すぎる。
時空がねじ曲がるのは正直よくわからなかったけど、それに勝ってストーリーが好きなので、いつもは嫌いだけど飲み込んじゃいます。by 匿名希望- 0
こうレビューで無料で読めるのでと読んでみました。これから面白くなるのかな?と思いつつ、読んでるところです。
ネタバレあり
なかなか話に入り込めず読み進められませんでしたが、高レビューだから私ぢけなのかもしれません、、オカルト系です
よくある妖怪モノと違い、天狗の存在が人間社会に普通に受け入れられている前提の世界観が面白いです
ストーリーもぐいぐい引き込まれますby 匿名希望- 0