みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

世界観がかわいい

めっちゃかわいい。絵もかわいい。
    続きが気になる。
    世界観も好きだしみんなやさしいのがいいですね。

話がよく練ってあって面白かった。
    天狗じゃなくなった主人公は普通に年取って死に、
    ヒーローはその後も1人で生き続けるのかと想像すると切ない。

なかなか

非現実的ではないお話しですが、なかなかおもしろい!自分だったら。。とか思いながら読んでます。まだ途中までしか読んでいないけど、最後まで読みたいまんがです。

長いことに意味がある

話数が長いと書いている人もいるけど、
    何でもないのにかけがえのない日常をきちんと描いてあって、ゆっくりだけど次々変化していく、というのがリアル。

それぞれのキャラが立っていて、結局はみんな優しい。

瞬ちゃんの言動に、秋姫と同じスピードでときめいていった。宝物のような作品。

最後まで読んでから読み返すとこのときのこれが伏線になってたんだという気付きがけっこうたくさんある。最初は最後の方がモノローグばかりの駆け足展開に見えたけど、実はよく練られた話だったんだなあ。天狗が普通にそのへんにいる世界観、とてもいいです。この世界観で永遠にスピンオフ作ってほしいくらい。

好きな作家さん

時々入れてくる小ネタのセンスが大好きな作家さんなので全話揃えたいですが、辿り着くのに時間がかかりそうです。
    まだ起承転結の起の辺りなのでこれからの盛り上がりが楽しみです。

本当に大好きや作品です。独特な雰囲気、世界観。ほのぼのとしているけど優しい世界で、キャラクターが個性的で一見すると驚きますが、みんな素敵なキャラクターで、優しい気持ちになれます。オススメです。

by 1658

面白いです!

ボリュームがあるので少しずつ読み進めていますが、とても好きな作品です。
    脇役が個性的すぎて笑えますが魅力的です。
    何度も読み返したくなるので、単行本を買おうか検討中です。

面白い!

面白くて一気読みしちゃいました!何度も読み返しているので、単行本を買おうか迷い中です。

ドラえもんなイメージ

単行本で全て読みました。
    最初、どんなテンションで読めば良いのか分からなかったのですが、巻末に作者の過去話の四コマ漫画がありそれを読んで「作者はこんな面白い完成で、こんな気持ちで読めば良いのだ」と分かりました。宅配便のお兄さん話が面白い。
    主人公以外が清々しいまでのブスばっかりで面白いです。親友さえもブスで面白いです。学年一のイケメンをかませ犬にするだなんて、なんて恐ろしい天狗の子!
    何話かすっ飛ばして読んでいるような気になりました、ちゃんと読んでいるのに。話のつながりがいまひとつ分かりにくいこともあり。
    後半はいきなりやってくる壮大な物語。テレビ版のドラえもんを見ていたはずなのに、いつのまにか映画版ドラえもんになっていて、なんだこの壮大な物語はっ⁉️フワフワ読んでいたのになんで、こんなに壮大なんやっ⁉️という気分でした。
    個人的にはキツネと化粧品店の娘さんの恋路の話が好きです。

最後はクラスメイト達が年寄りになったけど、主人公達は時空の狭間にいたため、続きの高校生活をラブラブと過ごした、という解釈でえぇんやろか。