みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

好みはわかれるかもだけど!

おもしろい!
    内容や絵は独特かもしれないけど一度読んだらずっと読んでいられる作品だと思う。
    一瞬、日常系かギャグかわからない感じな所はあるけど、最後の方はうっすら甘めな話があったりとなかなか展開が読めずにわくわくしながら読めました!
    好みはわかれるかもしれないですが、全話読んで楽しかったと満足できる作品だと思います!

まだ途中ですが面白い!

面白いなと思いながら読んでました。自分の初恋の事を思い出したりして、今日37話で涙が溢れた!
    すごく秋姫の心情が自分の思い出と重なりもらい泣き。久しぶりに初めて付き合った彼の事や高校時代の友達を思い出してしまった。
    私は瞬君が好みなんだけどなぁ。
    まだ途中なので☆4で!!

あまり絵は好みじゃないし、なんとなく読み始めただけだけど、どんどんはまってしまった感じ。瞬ちゃんカッコいい!秋姫も天然な感じだけどまわりを思いやっていてかわいいです。二人のその後がもっと見たかったなーと言った感じです。瞬ちゃんの最後、秋姫にストレートに告白するのがたまりませんでした!!!その他のキャラもそれぞれにいい味だしてて良かったです。

ほんわか

ほんわかした気持ちになれる物語です。
    登場する動物も可愛い!
    話の辻褄が合っていてよく出来た漫画だなぁと感心しました。

前半と後半でイメージが全然違います

前半は、天狗と人間のハーフの女の子の恋と日常をほのぼの描いた暖かくちょっと面白いお話。
    でも、後半 秋姫の身体に変化が現れた辺りからは壮大で切ない、親子や友達、愛する人への深い愛が感じられるお話です。
    最後の2巻はもう、ずっと涙涙…でした。

by itakomi

何気ない毎日が大事

とにかく登場人物みんなかわいいです。緑ちゃん金ちゃん、赤沢ちゃんのエピソードとか、健気でいいです。
    貴重な高校生活の何気ない時間を丁寧に描いてるのが好感持てます。

アニメ化しないかな〜〜

まだ、途中ですが

楽しく読ませてもらってます。
    天狗の娘というファンタジーな設定ながら、 悩みが恋愛だったり友情だったり親のことだったりと10代にありがちな内容でほのぼのします。

天狗と人間のハーフという設定はユニークですね。ほのぼの感漂う絵でほんわかしたまま先に続くのかな?最近見ない設定の作品なので、続けて読もうか考え中です。

読み終わってすぐ二週目読みました!伏線の張り巡らせ方、回収方法が秀逸です。一度ではわからなかった構図がとても上手い作品です。主人公が無垢で可愛くてそれにつきます(笑)

天狗の娘さん

今までファンタジーで天狗の娘が出てきて、村でも学校でも馴染んでいる。

また
    天狗山さんと天狗さんの娘、秋姫が村人に受け入れられているというお話しは初めてで、新鮮でした。
    そこに悲壮感も葛藤もなくて
    この世界観がいいですね。
    お父さんの天狗さんのお顔が早くみたいです。

天狗さんの内弟子がいて
    高校生というのも面白いです。

こんな村、どっかにありそうですが
    ないんですよね(^o^;)

あったらいってみたい。