みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界観が独特
天狗や妖怪が日常的にいる世界。
ほのぼのしている感じが読みやすい。
天狗のお父さんも風貌に似合わず子煩悩で愛らしい。by たんゆい-
評価良いので気にはなりますが、ためし読み部分の感触があまり良くない。話が淡々としすぎているというか、登場人物の感情がよみとれない
けど、途中で飽きて、最後あたりは読まずに最終回だけ読みました。ストーリーは結構好き、あやかしが出てきたり、ちょっとした高校生ラブの感じも。
無料分のみ読んでみました。この手のファンタジー系は好きですが、残念ながら絵が好みじゃなかったです。絵も入り込めるか大事な要素なので…
昔、友達から借りて読んだことがあるように思い、もう一度読みはじめています。すっかり内容は忘れているのですが、ほのぼのとしたお話です。
読もうかな…やめようかなってところですね。先が長いのと、この訛りが受け付けない場面があるので悩んでます。
初見ですが…絵の感じが好みではなく残念です(^_^;) ストーリー的にはこれからどんどん広がっていくと思うので星3つ!
絵が、、
この作者の絵ってよく言えば素朴、悪く言えば稚拙
ストーリーは良いのか悪いのか決めかねるぐらいよく分からなくぼんやりしているby 匿名希望-
んー絵がねー 苦手です。
ヒロインをもう少しだけかわいく描いてほしかった。
ストーリーはきらいじゃないので最後まで読めばハマったかもしれませんが、ポイント使ってまで読もうとは思いませんでした。
他の作品にはないオリジナリティがあるのは◎by 匿名希望-
無料分読みました。ファンタジーの世界。天狗の子が普通に暮らしてて町の人たちもそれを普通に受け入れてて。その中での人間模様がかかれてる感じ。主人公たちだけでなくまわりの登場人物も個性的でみんないい人。結果どうなるんだろう?