みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

興味深い

ワンコくんの一生懸命な姿に好感が持てます。女王様の仕事に対する姿勢も素晴らしいです。
    毎回事件や事故があり遺体がでてきますが、個人的にはグロさはなくストーリーを楽しんで読めます。
    まだ途中までですが、最初普通の?医者を目指していたワンコくんが法医学に目覚めるのか、それとも最初の目標に戻るのか気になります。

法医学ものとオカルト系の融合!
    嫌いじゃない、むしろ好き〜絵も見やすくて内容もそこそこ少しずつ読み進めようかなー

このようなジャンル、大好きです。とてもよく描かれていると思います。冷静な判断、目のつけどころ、すばらしい。

面白いけど

刑事が悪く書かれすぎ。
    現実は法医学の先生は現場なんて来ないし、あんな喧嘩腰で話なんかできるような相手じゃない。
    読み物としてはアリだけど、ファンタジーくらいに思って読んだら良い

見た目病死だったり、自殺に見えるのに、ちょっとした痕跡から他殺を疑って解剖するのが、マジですごい!カッコイイ

絵は好みではありませんが、内容は面白くてつづけて読んでしまいました。
    ドラマ化しても面白そう。続きが気になります。

普段の生活では全く知らない世界の話ですが、サスペンス物とか医療系の話が好きな私はハマりつつあります。
    短編で数話で完結するのも読みやすいです。

死体なのに

死体を扱う話なのに、感動しちゃうし、なんだか不思議な作品ですね 先生と助手(学生)なんてベタなのに飽きずに読めます。

法医学ものの漫画は初めて読みましたが、人間ドラマがきちんと描かれたいて、面白かったです。無料だったので読んでみましたが、続けて読みたいと思いました。

遺体の、伝えたいことが、解剖中に見えるなんて、ちょっと、最初は気味悪かったけど、彼女の、淡々とした、態度や言動が、続きが、きになる