みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/07/18 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

作家
配信話数
全182話完結(30~55pt)

4.1 評価:4.1 569件

気になるワードのレビューを読む

ドラマ化してほしい!

女王様と呼ばれる准教授とワンコと呼ばれる学生のお話です。
    舞台は医大、法医学なんて学びたくない!と思ってる学生が日々法医学に触れ、やりがいと辞めたい気持ちで葛藤しています。
    解剖の場面も気持ち悪さやグロさはありません。
    事件解決に向けてあっさりしているけど、情熱的に解決して行くのは見応えがあります!
    伏線の女王様の過去が気になります!

興味深い

医療ドラマやマンガ好きなら本当に一気見しそうです。
    海外ドラマのようでもあり、日本らしくもある。
    死と向き合い,真実にたどり着ける主人公達がとても読んでいて楽しいです。
    最後のメッセージをみえるのが、女王さまのおかげなのか、ワンコにもその能力があるのか気になるところですが。
    いつも女王様が食べている不思議なお菓子も気になるところですが。

深いです。

深い作品だなぁーって思いました。
    短編的な感じなので、さっぱりと読みやすいです。
    死にも色々な形があるのだなと、自分の日常から、離れているようで近い。

ぐろめ

ちょっと、、、私には絵が、大人すぎる分この漫画にでてくるシーンで、グロい、、、、(T ^ T)と思ったシーンがいくつかありました。。。(T ^ T)
    お話自体はしっかりとまとまっていて、社会的なメッセージが、あるかんじです。どちらかというと、おとな向けの、かんがえさせられるような漫画に仕上がっておりました!!

法医学が内容でも堅くない

事件あり遺体ありで解剖する法医学研究室だけど、専門的なガチガチの内容ではなく、一見冷たい感じの女王様こと桐山准教授と苦学生のワンコこと犬飼君とのやりとりに暖かみを感じる話

読み進めるウチにどっぷりはまって先が気になる~

色々なことがわかってきて次が楽しみです。これからどのような展開になるのか。早く次がらみたいです

まず、絵がかなりキレイ!最初は無料だったので読みました。まだ、途中までしか読んでないけどおもしろいとおもいます。 死者の声を聞く的な話ですが、コミカルな部分もあって読みやすいと思いました。グロテスクなところはなくて苦手な人でも大丈夫ではないかとおもいます。最後に臨床医希望のワンコがどうするのか気になるところです。

クールでかっこいい女助教諭のもとで、ペット系男子の主人公が成長していくっていう、テレビドラマにできそうなお話し。面白かった。

今までに見なかったおもしろさッス!

検死官?の話は、ドラマとかでよく見ますが、不思議な力を持った検死官の話などはやっぱりマンガとかでしかないですよね。現実には有り得なさそうだけど、色んな話があって飽きずに読み進めました。まだ無料分だけしか読んでないのですが、力の理由とか、警察の人とそのお兄さんとの間に何があったのか?とか気になる要素がてんこ盛り♪ポイントある時に、少しずつ読み進めようと思ってます。

by Harvest

テレビドラマを思わせる作品。「死者の声を聴く」上野先生を思い出しますね。キャラクターもよいし、もっとディープなものにもいくのを期待します。