みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
死んだ人の無念を科学的に解明して、真相に迫るというけっこう興味はあるけどよく知らない世界の話です。面白い。
評価高いけど、無料分読んだくらいではそこまで…大した話じゃなかったよーな…
同じような内容で、もっとおもしろいのありますよねby 匿名希望- 0
面白いです!
法医学の話は過去にも読みましたが、女王様とワンコくんの関係にヤキモキしながら読ませて頂きました!
完結してしまったのは、残念ですが二人がこれからどんな風に続いていくのか妄想していきたいと思います!by 匿名希望- 1
初めは無料にひかれて読みだしましたが、医学用語もわかりやすく説明してあり、読みやすい作品でした。
どんどん読んでしまいました。
完結寂しいです。by 匿名希望- 1
個人的に病理や解剖学にとても興味があり、読み進めていくうちにとても深いところまで書かれており、なるほどと感心しながら読ませていただきました。
この本をきっかけに他にも同じような本がないかなと色々探してみようとおもいます。by めーめーめめ- 1
死ありきの話ですが
グロさも怖さも無く、粛々とあった事実を鑑みるだけ、という単純なようで実際にはとても難しいことをこなしていく登場人物たち
ヒトの気持ちが絡むと複雑にこんがらがりになりがちですが、切なくホッとする作品です。by zxcvbんm12- 4
ドラマになりそう
なんかアメリカのドラマとかにありそうな感じがします。ドラマ化しないのかな?いいところでいつも切れちゃうから続きが気になります!
法医学系も面白いですね。
死者と向き合う仕事だから、本当に何かしらを感じ取られる方がいらっしゃるかも知れないかも?
今後の展開が気になります。by 匿名希望- 1
こういう話は大好きです!以前推理ものを書かれていた作者さんで、かつても読んでいましたが、新境地だと思いました。こちらの方が私は好きです。
面白かったです。
素人がわかるようなトリックではなく、やっぱりプロの目から見てじゃないと、わからないような内容で好きでした。by 匿名希望- 1