みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
おもしろいです!
絵もキレイだし、読みきりのストーリーとメインストーリーとしっかりリンクするように練られていて、先が楽しみです。
まだ
終わらずに長いお話ですが、最新話までどんどんと購入してしまいました。まだ、女王さまの過去等分からないこともありますが…1つ1つが完結した短編て繋がっている話なので読みやすいです。
絶賛ハマり中
読み始めはなんの気無しに読んでました。が、読み進めるうちに女王様の過去が気になって……
早く真相が知りたいですね。by 匿名希望- 1
面白いです!
想像以上に面白くて。。とってもハマっています!ワンコの存在がストーリーに彩りを与えてくれています。
女王の秘めたる謎も気になる〜
まだまだハマり継続中です。by モリリ- 1
この
淡々と話が進むのがいいです。
某名探偵漫画と同じで、毎回事件や事故に出くわしすぎですが…
ちょっと一昔前のような絵も嫌いじゃないです。笑by ぺろぺろぺ- 1
専門的な話だけではない話
専門のスゴイ人がいてその人がぶっ飛んでるけど本当は陰があるよくあるパターンかな...と、思いつつ読んでいたら引き込まれる面白さ。
専門的な話の側面と、主人公との共感からの側面から話が進んでいくので楽しいです。by 花華華- 1
重いテーマ、なのにどこか優しい作品
法医学というかなり重苦しいテーマを、私たちにも分かりやすくきちんと描いてくれている作品だと思います。
そんな重厚なストーリーの中に、人の優しさや温もりがきちんと散りばめられていて、各話ごとに切なく優しい気持ちにもなれる作品です。
私はかなり好きな作品ですね!続きがいつも気になります!by 匿名希望- 3
とても勉強になる作品です。死体と向き合うことで本当の成仏になっているのだと思います。実際に居たらいいのに。
相変わらず
作者の作品、少女まんがの頃から読んでますがスジは良い話だけど画力がイマイチ(^-^;
でもクールな感じが今回の作品には似合ってるかな。
連ドラ化はしないのかしら?by ハレルヤ78- 1
面白い☆
この人が被害者(加害者)になっちゃうなんて…みたいな切ないストーリーにはホロリとしますが、法医学を知らない私でもわかりやすくて読みやすいです。
可愛らしいワンコの純粋で真っ直ぐなところに好感が持てます。
短編の事件と並行して、それぞれの登場人物の過去や関係の展開などもきちんとあり、気になって思わず読み進めてしまいます。by 匿名希望- 1