みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
こういったお医者さんがいるからこそ、犯罪と言うのはいろいろ明らかになってくるのだと思いますが、漫画にする質はないと感じました
読みやすい
大昔に読んだ検死のノンフィクション名著「死体は語る」を思い出した。この分野が漫画になると思わなかったが、ストーリー性もあり、読みやすい。死から見えてくる人生最後な時。なかなか興味深い話です。
テレ朝でドラマ化されていそうな話です。よく知ったような話だと思いました。
事件解決までがアッサリしすぎで、あんまり感情移入は出来ませんでした。
絵柄は少女漫画チックです。by ペパーミントティー- 0
医療系の漫画やドラマが好きで、その中でも特に未知の世界の法医学の漫画は私にドンピシャでした!グロさもそこまでなくて読みやすいです!
無料で読みましたが、ハマりました。
まだ途中ですが、亡くなっている体から証拠を見つけ、真実を見つけていくストーリーに釘付けになって読んでいます。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
頭使う
頭使う…だけどジックリ時間を潰して読んでいくのにはとてもおススメ出来るものです!
関心ある方は是非お試しを!by 匿名希望- 0
面白いんだけど、突っ込み所もちょいちょいある。毎度毎度の刑事の阿呆さ加減に呆れます。刑事なのに自分の頭で考えてないんだよー。誘導されてバタバタしてるだけなのー(笑)
by モニカローズ- 0
何故か亡くなった人が見える准教授と、ワンコ。ストーリーは面白いけどたまに男の人の見分けがつかない時がある。刑事と准教授の関係が気になる。
法医学モノ
つい、はまってしまう法医学モノ。
ドラマでもそうですが、やはり、最初は乗り気でない、また、まだまだな若手が、その尊い分野に魅了されて、亡くなった方の思いに寄り添っていく、的なお話ですね。
絵柄が昔のものかと思いましたが、内容は面白いと思いました。by 匿名希望- 0
女王様とワンコのやりとりがホームズとワトソンのようで息がぴったり!
最高に面白いです。
テーマは重たいですが、死者の最後の声に耳を傾ける法医学者の大変です素晴らしい仕事ぶりが丁寧にかかれていて、しかもストーリーもしっかりあるので一気に読んでしまいました。
まだ過去のことがわからないことも多いので早く全部読み進めたいです!by 匿名希望- 0