みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
おもしろいです。法医学とかサスペンスものが好きな人にはおすすめです。怖い描写はないのでとっつきやすいです。
監察医
監察医系のストーリーにハマり、こちらも読んでみました。表紙の絵にちょっと戸惑いましたが、中の絵は普通でストーリーもかなり面白くかつ考えさせられる内容でした。
法医学
法医学のドラマを見て面白かったので、同じ法医学がテーマのこちらも読みました。死者が生きていた時の姿が見えるという不思議な力で事件を解決していくので、続きが気になって気づくと何話も読んでいました。
いいですね!屍は活ける師なり。言ってみたいですね、このセリフ‥。カッコイイ法医学の世界を始めて読ませて頂きました。
法医学ものは数あれど、まあまあ面白いです。金田一なんとかみたいな読後感です。よくあることですが毎回この主人公の周りでいつも事件が起こっていて、かなり怪しい笑。
オカルトやホラーではない
「死」という文字が題名にあるので、オカルトやホラー系のものかな?という印象を持ちますが、全く違うものでした。
題材としては重くてディープです。
しっかりとした本格的な知識を基にして書かれた、法医学の作品です。
説明もきちんとなされているので、法医学の知識がなくてもちゃんと理解できます。
ドラマ化されてもいい作品だと思います。by 匿名希望- 0
法医学系のドラマが好きな人は、特に面白い漫画です。
普段は、この漫画のようなタッチの絵は興味がないけど、無料なので読んでみましたが、ストーリーが何個もあって読みやすく、完結、完結してくので課金もしやすいなと思いました。
法医学なので、死体によっては、うっっ。。と思ってしまうところもありますが、リアルに書いてると思うと死の理由も細かく話されてるしおすすめです。by 匿名希望- 0
全部読みました!
設定も好きだし、主人公と先生とのちょっとした掛け合いとかも好きでした!
実際にこういう人がいたら、賛否両論だろうなと思うし、責められても黙ってるのもなんか納得しました!
法医学はドラマにもなってるしオススメです。by アンナ222- 0
臨床医を目指してる学生が法医学を経験して医者の考え方とか学んでいるとても面白い内容です。
解剖する事で死因がわかりどうやって亡くなったのか知るすごい医療だと思いましたby にしにしありあり- 0
法医学サスペンス
法医学サスペンスやCSIが好きなのでに気になり読み始めました。内容も難しくなくスムーズに読み進められるストーリーです。ワンコや女王様のキャラも好きです。