みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
面白いです。
絵がスッキリしているので、抵抗なく読める作品です。桐山ユキさんがカッコいいですね。色んな話が読めるのも楽しいです。
面白いです
遺体の描写もキツくなく、さらっと読める内容です。犯人は捕まりますがスカッと感はあまりないように感じます。また、女王様の抱える辛い過去を知らずに彼女を非難する序盤のわんこにはややイラッとさせられることも。
雑誌に掲載時は1話読み切りなのかもしれませんね、めちゃコミさんでは読み切りではないですが、2話ほどで読み切れるので、ダラダラ長く引っ張られることもなく、読みやすいです。
面白くて、読みやすい。
なので、好きです。by 匿名希望- 0
母が読んでいて、私も興味がわき読ませていただいています。
いろんな形で亡くなった人が、監察医によって犯人を見つけたり、または誰かを救う手がかりを見つけたりとなるほどという思いで読ませていただいています。by 匿名希望- 0
2サス好きならオススメ
2サス、昨今ならば科捜研が好きならオススメです。かくいうわたしもそのクチです。
いつ頃の作品なのかな、絵柄はレディースコミックかひと昔前の少女マンガという感じですね。by カネタ- 0
凄いと思う
単純に死体と向き合うという仕事を凄いと思う。言葉のない相手から重要な真実を知る事が出来るなんて凄いと思う。
何でだろ?登場人物の態度にカチンカチンとくる作品で、あまり楽しめなかったのが悲しかったです。気になる。興味ある仕事の内容だったのになぁ~
by オリオンネコ- 0
本当におもしろいです!つっけんどんな先生に人懐っこい助手とのやりとりの中で、独特な感じが出てきて、法医学の凄さも面白いのですが、この2人の関係が面白いです!
無料分を毎日読んでいます。臨床科医、それは遺体を解剖するお医者さん。テレビドラマで見たことがあるような?っていう認識で、どんな職業なのかほとんど知らなかったので読み進めていくとけっこう衝撃的でした。解剖してこんなに死因が分かるんだっていう驚きがありました。ストーリーも個別に完結していくので読みやすいです。
絵が
古くさいかなー?
昔の漫画なのかな?
服装もちょっと昔っぽいし
遺体の上に浮かびあがるアレだけはちょっと医学的ではなくて興ざめ部分ではありますが
解剖シーンはまぁまぁ面白いby 匿名希望- 0