みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実写から入ったけど
実写ドラマで見てからコミック読みたくなりました。
法医学物はストーリーがありがちな物が多いけど
こちらの作品は少し異色な気がします。続けて読みたくなります。by どが-
とっつきにくそうな先生と、人懐っこくおせっかいそうな研修生。
2人の想いが重なって事実が紐解かれていく様子がいいです。by チヌチヌ-
綺麗
病理学と聞くと怖いイメージでしたが、遺体の描写がとっても綺麗に感じました。死の原因を突き止めるってとても素敵なことなんだなってこの作品を読んで感じました。
by ぽこはん-
始めて聞く
こんな名前始めて聞きました。なにかと思えばおもしろい。医学部は全く分からない分野なので、勉強にもなります!
by mrsh-
シリアス系ではない
様々な事件の死体を解剖して、その原因を調べる法医学のお仕事のお話。
ぱっと見表示がシリアス系ですが、中身は結構ギャグ要素あったりします。
ストーリーに深まりがない感じがするので、無料分は読んでも課金しては読まないかな。
まあ、こういうお仕事もあるよねーっていう。-
なぜ
望んでもいない法医学の現場。
初めて現場に赴いて目にしたのは、自分のバイト先の社員の遺体。
自殺?他殺?真相は?by kopeco-
話の展開が急すぎて??ってなることがある。もっと昼ドラっぽくどろどろさせて解剖医学の世界を増やしてほしいです!
by judai-
こういう話は嫌いじゃないものの、自分には合わなかったのか、魅力が感じられませんでした。毎日無料公開分の途中でやめました。
by 問屋-
無料分を読み始めました~
法医学だけあって話はとても重めです。
ずっと読むにはしんどいのでボチボチ読もうとおもいますby ヒロム~-
亡くなった方の最後の言葉を聞く。大変な仕事でしょうね。法医学のドラマでもこんなセリフ聞いたなぁ。絵が個性的で好みが別れる感じ。
by パン好きなひまわり-